Сегодня
424,64    501,63    65,36    5,78
   Нур-Султан C    Алматы C
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Плюс три... Согласованы проекты программ оказания содействия добровольному переселению соотечественников в республику Хакасия, Самарскую и Ярославскую области

ИТАР-ТАССИТАР-ТАСС
10 апреля 2014
Плюс три... Согласованы проекты программ оказания содействия добровольному переселению соотечественников в республику Хакасия, Самарскую и Ярославскую областиПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о согласовании проектов программ оказания содействия добровольному переселению соотечественников в республику Хакасия, Самарскую и Ярославскую области из-за рубежа. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Программа "Оказание содействия добровольному переселению в Республику Хакасия соотечественников, проживающих за рубежом" рассчитана на 2014-2016 годы, аналогичная региональная программа по Ярославской области - на 2014-2020 годы, государственная программа по переселению в Самарскую область - на 2014-2018 годы.

Реализация программ позволит "увеличить трудовой потенциал" указанных регионов, "что будет способствовать их "социально-экономическому и демографическому развитию", отметили в пресс-службе.

В рамках реализации программ "предусматривается комплекс мероприятий, направленных на оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве и обеспечение занятости участников программ и членов их семей, на социально-культурную адаптацию переселенцев, а также информационную поддержку процесса добровольного переселения", говорится в сообщении.

Финансовое обеспечение программ осуществляется "за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию мероприятий по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также за счет средств областного бюджета".
0
    2 865