Сегодня
427,82    509,75    66,51    5,93
   Нур-Султан C    Алматы C
Культура
21 декабря 2020
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

День Победы в алматинском филиале СПбГУ

Аркадий Галин • Русские в Казахстане
8 мая 2019

День Победы отметили праздничным концертом, который состоялся 6 мая 2019 года в Алматинском филиале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Его участниками стали студенты вуза и учащиеся гимназии «Лика», а зрителями – многочисленные гости и жители города. 

 

Перед началом концерта под звуки Марша Победы знамённая группа внесла Знамя Победы. К собравшимся с поздравлениями обратились директор филиала Татьяна Баталова, Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Евгений Бобров, заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Республике Казахстан Ирина Переверзева, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана города Алматы Казбек Мамсуров. 

 

Выступающие тепло приветствовали присутствовавших на концерте ветеранов, пожелав им долгих лет жизни и выразив надежду на то, что ещё долгие годы молодое поколение сможет учиться у них мужеству, вере и стойкости в преодолении самых трудных жизненных испытаний. Память павших на войне собравшиеся почтили Минутой молчания.  

 

В программу концерта вошли литературно-музыкальные композиции на основе песен и стихов, посвящённых Великой Отечественной войне. Перед зрителями прошли картины боёв и отдыха бойцов Красной армии, встреч и расставаний, ожидания вестей с фронта. Символом концерта стал синенький скромный платочек, герой знаменитой песни. Молодые девушки в платьях сороковых годов раздали платочки ветеранам и гостям праздника. 

 

С особым чувством присутствующие ознакомились со Стеной Почёта, на которой были размещены портреты родных и близких студентов и преподавателей Алматинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших победу в тылу.  

 

В заключение концерта всех ждала настоящая фронтовая каша из полевой кухни.  

0
    639