Сегодня
432,21    520,38    66,59    5,67
   Нур-Султан C    Алматы C
Культура
21 декабря 2020
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Российские сериалы как отдельный жанр. Новинки сезона

Спутник КазахстанСпутник Казахстан
25 ноября 2020
Если раньше между российскими сериалами и низким качеством зрители подсознательно ставили знак равенства, то сегодня ситуация в корне изменилась. Есть что посмотреть, и вполне достойное

«Перевал Дятлова»


Трагедия 1959-го по сей день не отпускает и будоражит умы тех, кто, казалось бы, еще даже и не родился на момент происшествия. Но все мистическое и неразгаданное, тем более случившееся на самом деле, всегда становится благодатной почвой для кинопроизводства. 

Новый проект ТНТ посвящен событиям, произошедшим в 1959 году в горах Урала с группой советских студентов. Группа из девяти молодых людей под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход к заснеженным вершинам. Из этого путешествия живым не вернулся никто.

Продюсеры подчеркивают, что никто по сей день не знает, что стало реальной причиной гибели дятловцев, но при этом в сериале постарались собрать всю имеющуюся на сегодняшний день достоверную информацию.

Продюсером и режиссером стали Валерий Федорович и Евгений Никишов. Сценаристом выступил известный по сериалам «Чернобыль», «Глухарь» и «Полицейский с Рублевки» Илья Куликов. А оператором сериала стал призер Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров и Давид Хайзников.

«Нежность»


Анна Меликян сняла короткометражный фильм «Нежность» еще в 2018 году. Однако история Елены Ивановны Подберезкиной, главной героини, не отпустила авторов. Уже в сериале Меликян снова обнажила тему женского одиночества в лице Виктории Исаковой. Компанию ей составили Константин Хабенский и лучший флегматик на просторах российских кинокартин Евгений Цыганов. За музыкальное сопровождение ответил Константин Меладзе.

«Псих»


История об элитном психотерапевте из Москвы, страдающем от бесследной пропажи жены. Вот уже год он находится в сильной депрессии и злоупотребляет наркотиками. Снял картину Федор Бондарчук, а сценарий написала актриса Паулина Андреева. Актерский состав на зависть: Константин Богомолов, Елена Лядова, Роза Хайруллина, Игорь Верник, Олег Меньшиков и Александр Горчилин.

«Метод», 2 сезон


Продолжение детективно-криминального сериала с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой. В 2015 году этот сериал, спродюсированный Константином Эрнстом и Александром Цекало, стал одним из самых громких российских телепроектов. На этот раз режиссерское кресло вместо Юрия Быкова занял Александр Войтинский. 

Первый сезон рассказывал удивительную историю оперативника Меглина, который свои патологические наклонности серийного убийцы смог использовать в работе следователя. Во втором сезоне действие разворачивается спустя год после «смерти» Меглина. Зрители пишут, что кардинально изменилось всё, но стилистика сериала та же.
+1
    10 021