Сегодня
425,02    498,17    65,85    5,85
   Нур-Султан C    Алматы C
Культура
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Казахстанские школьники узнали актерские секреты московского ГИТИСа

Спутник КазахстанСпутник Казахстан
20 августа 2021
28 казахстанских школьников в возрасте от 14 до 18 лет побывали в Москве по программе "Здравствуй, Россия!". Такую возможность они получили благодаря активному участию в проектах Русских домов в Нур-Султане и Алматы.

Казахстанские школьники побывали в Москве по программе Здравствуй, Россия!
© Photo: Пресс-служба РЦНК в Нур-Султане
Казахстанские школьники побывали в Москве по программе "Здравствуй, Россия!"

Программа поездки выдалась насыщенной, кроме экскурсий по Москве юные таланты участвовали в мастер-классах по актерскому мастерству и сценической речи в Российском институте театрального искусства – ГИТИСе, посещали Российскую государственную библиотеку.

Участники поездки также побывали на концерте актера театра и кино Сергея Безрукова и его рок-группы "Крестный Папа".

Россотрудничество реализует программу культурно-образовательных поездок "Здравствуй, Россия!" с 2014 года. Ежегодно ее участниками становятся до 700 молодых соотечественников из более чем 60 стран мира.

Казахстанские школьники побывали в Москве по программе Здравствуй, Россия!
© Photo: Пресс-служба РЦНК в Нур-Султане
Казахстанские школьники побывали в Москве по программе "Здравствуй, Россия!"

"Ребята получают возможность своими глазами увидеть Москву, Санкт-Петербург, Казань, другие города, познакомиться с многонациональной культурой России, подружиться со сверстниками из других стран. Участниками программы "Здравствуй, Россия!" становятся победители различных творческих конкурсов, олимпиад, интеллектуальных соревнований. В состав казахстанской делегации в этом году вошли юноши и девушки, проявившие себя на таких наших проектах, как "Поэтические баттлы", "Дети – детям", Тотальный, Географический и Космический диктанты, и других", ‒ рассказал руководитель директор Русского дома в Нур-Султане Алексей Коропченко.

Ребята также приняли участие в мероприятиях, проходивших в это время в Казахстане. В рамках флешмоба #Абай176, инициированного Русским домом в Нур-Султане, юные казахстанцы организовали импровизированный хеппенинг (вид микроспектакля с импровизацией), посвященный жизни и творчеству великого казахского поэта. Главным спикером выступила ученица гимназии имени Тохтара Аубакирова из Темиртау Амина Самченко.
0
    11 513