Сегодня

470,9    496,94    70,33    8,83
Экономика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Пенсионные метания. Почему минтруда не исполняет поручения президента?

Айгуль СарбасоваQMonitor
25 апреля 2022
Летом 2014 года вышел указ №841 «О Концепции дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан до 2030 года». Незадолго до этого для предотвращения роста количества пенсионеров правительство увеличило возраст выхода на пенсию для женщин, а все активы пенсионных фондов были собраны в Единый накопительный пенсионный фонд. В феврале произошла очередная девальвация тенге, а к 1 июля в ЕНПФ уже было 9,26 млн вкладчиков, на ИПС которых в общем находились 4,18 трлн тенге, то есть 452 тыс тенге или 2460 долларов в среднем на вкладчика (без учета регионов).

Министерство труда и соцзащиты посчитало, что со временем, когда на пенсию будут выходить граждане, не имеющие трудового стажа до 1998 года, денег для пенсий из бюджета уже хватать не будет, и рассчитывать они смогут только на собственные накопления. Минтруда учло также и то, что часть сограждан просто не имеют никаких накоплений в ЕНПФ, и решило сыграть в социализм, увеличив нагрузку на работодателя в виде 5% взносов за счет собственных средств с 2018 года. Работодатели в тот период были больше озабочены курсом тенге и финансовым кризисом, потому на будущее нововведение особого внимания не обратили.

Спустя пять лет 9,58 млн вкладчиков ЕНПФ имели на счету уже по 964 тысячи тенге, но в долларах средний счет вырос всего на 57 долларов до 2517 на одном усредненном счету. Несложно посчитать: если бы каждый вкладчик не отчислял десятину со своего дохода, а  откладывал бы по доллару в месяц наличными, без всякого рода финансовых инструментов и государственных институтов, его личные накопления в валюте превысили бы «прирост» в пенсионном фонде.

В сентябре 2019 года президент Касым-Жомарт Токаев в своем послании обратил внимание на справедливое налогообложение и разумное финансовое регулирование, а также имущественное расслоение внутри казахстанского общества. «Правительство должно обратить внимание и на растущий объем социальных отчислений. С одной стороны, эти сборы обеспечивают стабильность социальной и пенсионной систем. Однако есть риски, что работодатели утратят стимулы к созданию рабочих мест и повышению заработной платы. Бизнес будет уходить в тень. Поэтому поручаю Правительству отложить введение дополнительных пенсионных отчислений в размере 5% до 2023 года. Затем вернемся к этому вопросу. За это время Правительство, представители бизнеса и эксперты должны просчитать варианты и прийти к согласованному решению с учетом интересов как будущих пенсионеров, так и работодателей. Правительство должно наложить запрет на все выплаты, не предусмотренные Налоговым Кодексом. Это, по сути, дополнительные налоги», - сказал президент Токаев.

Введение 5% взносов работодателя отложили и приступили к новым расчетам и новым идеям.

Чтобы новый налог не вызывал чрезмерной напряженности, появилась инициатива вводить обязательные взносы работодателя постепенно, начав с 1% и в течение пяти лет довести до желаемых 5%. Такую схему нововведения уже отработали на постепенном увеличении возраста выхода на пенсию для женщин, и потому идея казалась «съедобной». Но такой вариант не решает основной задачи – собрать больше денег в ЕНПФ. Поэтому вернулись к прежнему варианту.

Разработчики закона попытались учесть мнения работодателей относительно условно-накопительного компонента: многие работодатели считают 5%-процентные отчисления справедливыми лишь в том случае, если после выхода на пенсию накопления будут получать работники, за которых работодатель уплачивал взносы, а в случае их смерти средства переходят наследникам. Так, на сайте минтруда и соцзащиты совсем недавно было опубликовано следующее: «В рамках проекта поправок в Концепцию предусматривается изменение целевой направленности данных взносов от формирования условно-накопительной компоненты (основанной на принципах перераспределения накоплений между условно «богатыми» и низкодоходными вкладчиками) к пополнению личных (наследуемых) пенсионных накоплений вкладчиков». Более того, эту информацию подтвердили в министерстве по телефону. 

А буквально на прошлой неделе на сайте «Открытые НПА» опубликовали проект «Правил определения размера и осуществления пенсионных выплат за счет обязательных пенсионных взносов работодателя из единого накопительного пенсионного фонда», в которых черным по белому указано: «Пенсионные активы не являются собственностью агента и (или) физического лица, за которого уплачены обязательные пенсионные взносы работодателя». Кроме того, «Основанием для прекращения пенсионных выплат из ЕНПФ получателю является получение подтверждающих сведений из информационных систем государственных органов и (или) ЕНПФ о его смерти  или  выезде получателя на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан», из чего следует, что обязательные пенсионные взносы работодателя к личным и наследуемым не относятся. 

Но и работодатель работодателю рознь. Есть небольшие предприятия, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Они найдут способ уйти в тень, вывести за штат  работников и оплачивать их труд по договорам ГПХ. С 2018 по 2020 год фонд оплаты труда таким работникам увеличился почти вдвое и составил уже 76,953 млрд тенге. И, согласно кривой Лаффера, эти предприятия сократят как налоговые поступления по ИПН, так и поступления в ГФСС, ЕНПФ и ФМС. 

Фонд оплаты труда на предприятиях (без учета малых) в том же 2020 году зафиксирован на уровне 9,06 трлн тенге, и 5% взносов работодателей в ЕНПФ должны будут составить около 453 млрд тенге. Львиная доля этих предприятий содержится за счет бюджета (то есть все от тех же собранных налогов). И тут – следите за руками – деньги от налогоплательщиков идут на содержание бюджетников, а также на 5% ОПВР, чтобы потом аккумулироваться на ненаследуемых счетах в ЕНПФ. То есть сейчас почти четверть расходов республиканского бюджета ежегодно направляется на выплату пенсий (2,9 трлн тенге в 2022 году), и это правительство не устраивает, а после введения 5% ОПВР те же бюджетные деньги пойдут в ЕНПФ, и это нововведение считается вменяемым. По сути это переход к солидарной пенсионной системе, что означает признание провала накопительной.

Еще одно НО: «Пенсионные выплаты из ЕНПФ назначаются при наличии перечисленных обязательных пенсионных взносов работодателя в совокупности не менее шестидесяти календарных месяцев». То есть за лиц предпенсионного (с 58 лет и старше) возраста работодатель будет вынужден уплачивать взносы, а вышедшие на пенсию работники не будут иметь права получать выплаты. 

Между тем, на усредненном счете в ЕНПФ в 2020 году находилось 2782 долларов, в 2021 - 2751 и в нынешнем – 2710 долларов. Хорошая инвестиционная стратегия у Нацбанка, правильная. 
0
    5 621