Сегодня
425,95    495,12    66,6    6
   Нур-Султан C    Алматы C
Экономика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Олимпийское разочарование… Из-за «Аэрофлота» болельщики из Узбекистана не попали в Сочи

Русские в АзииРусские в Азии
18 февраля 2014
Олимпийское разочарование… Из-за «Аэрофлота» болельщики из Узбекистана не попали в СочиНе скрытый же бойкот?!

В преддверии Олимпиады в Сочи звучало много призывов от недоброжелателей России к ее бойкоту. Но, не удалось. Олимпийский огонь зажжен в Сочи. На это спортивное мероприятие приехали спортивные команды со всего света; и даже из тех стран, где не бывает зимы и снега. Кроме этого, открытие Олимпиады посетили руководители 60 стран.

И уже западноевропейские спортсмены говорят, что не ожидали увидеть Россию такой великой и развитой страной.

Но… по непонятным причинам произошел срыв посещения олимпийских соревнований болельщиками из Узбекистана из-за российской авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщает сайт АИ «Подробно», российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейс из Ташкента, который должен был вылететь в Сочи, где проходят зимние Олимпийские игры.

Рейс № SU5337 должен был вылететь из Ташкента ночью 13 февраля в 3 часа 30 минут. Вечером 12 февраля пассажиров этого злополучного рейса оповестили по телефону, что он отменен. При этом причины отмены рейса не объяснялись. Представители авиакомпании вначале заявляли, что если у кого-то есть купленные билеты на Олимпиаду, то необходимо приехать в офис «Аэрофлота» в Ташкенте, где будет оказана помощь. Правда, там ничем помочь не смогли, заявляя, что деньги за авиабилеты можно возвратить без комиссии в авиакассах города.

Некоторые болельщики звонили на «горячую линию» «Аэрофлота» в Москву, где их обещали поставить на лист ожидания до Санкт-Петербурга. А оттуда уже как получится.

Отметим, что в Ташкенте были желающие попасть на хоккейный матч и поболеть там за российскую команду. «Билеты на хоккей на руках. Гостиница оплачена. Кто вернет деньги?» – задавался вопросом житель узбекской столицы, получая в одной из авиакасс города деньги за авиабилеты «Ташкент-Сочи-Ташкент». Кстати, этому болельщику в представительстве «Аэрофлота» в Ташкенте на вопрос об организации самолета вместо отмененного рейса заявили: «А что, ради вас нам самолет организовывать?»

Как сообщил потом источник агентства, оказалось, что рейс «Ташкент-Сочи-Ташкент» отменен аж до 17 марта. И никто из представителей российской авиакомпании не удосужился дать каких-либо объяснений по этому поводу, несмотря на то, что рейс отменен на весьма продолжительный срок.

Остается надеяться, что это не был скрытый бойкот олимпийских игр. Но, все же… известно, что руководство РФ заботится о формировании положительного имиджа государства Российского, и такие поступки российской авиакомпании явно этому не способствуют.
0
    2 276