Сегодня

470,9    496,94    70,33    8,83
История
17 мая 2022
31 марта 2022
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Байконур: Как казахская пустыня стала лифтом в космос

Лев СклярЕвразия Эксперт
14 февраля 2022
Разметка территории под строительство будущего космодрома. Здесь начиналась история "Байконура"12 февраля 1955 г. советским руководством было принято решение о создании на территории Казахской ССР «научно-испытательного полигона №5». Так началась официальная история космодрома «Байконур». За десятки лет он стал стартовой площадкой для отправки в космос первого искусственного спутника Земли, первого живого существа, а затем и самого человека. История космодрома насчитывает множество взлетов и падений, но одно остается фактом – именно отсюда, с казахстанской пустыни, началось освоение человеком космоса. О том, как появился «Байконур», его самых легендарных пусках, а также о российско-казахстанском космическом сотрудничестве в наши дни читайте в данной статье.
    
Более 100 лет назад основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский написал свое знаменитое изречение: «Человечество не останется вечно на Земле, но, в погоне за светом и пространством, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство». И хотя великий ученый предсказал многие открытия, история освоения космоса, вопреки его словам, началась отнюдь не с «погони за светом».

Космодром эпохи холодной войны

    
Первый в мире космодром «Байконур» изначально строился как полигон для испытания межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Р-7»: в 1954 г., в разгар холодной войны, вопрос стратегической безопасности перед советским руководством стоял на первом месте. Основными критериями для выбора полигона были малонаселенность района, обширность территории, наличие больших запасов пресной воды и близость железнодорожной инфраструктуры, которая была необходима для обеспечения доставки грузов.
    
Из четырех предложенных вариантов было решено остановиться на Кызылординской области – на этом настоял     и ракетный конструктор, отец отечественной космонавтики Сергей Королев. Он считал, что благодаря близости пусковой площадки к экватору будет легче использовать скорость вращения Земли. В итоге в конце 1954 г. местом испытательного полигона была выбрана пустыня в Казахской ССР, рядом с которой проходила железная дорога Москва-Ташкент.
    
Уже 12 января 1955 г. сюда прибыли первые военные и строители, которые приступили к оборудованию жилого поселения (в будущем – поселок Ленинский/город Байконур), а ровно через месяц вышло совместное постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о создании научно-исследовательского испытательного полигона №5 Министерства обороны. Полигон получил условное название «Тайга».

1 байконур.png

Начало строительства космодрома. 


К 1957 г. строительство полигона было закончено, начались первые испытания. Сама МБР «Р-7» была успешно запущена лишь с 3 раза, и могла бы остаться в истории лишь как один из устаревших образцов оружия времен Холодной войны, если бы не одно «но».

4 октября 1957 г. при помощи ракеты, созданной на базе той самой «Р-7», на орбиту Земли был выведен первый в мире искусственный спутник, разработанный группой советских ученых во главе с Королевым. 
    
Поистине историческое событие стало официальным началом космической эры человечества, впервые пробившегося сквозь все слои атмосферы. «Спутник-1» провел на околоземной орбите 3 месяца, совершил 1440 оборотов вокруг Земли и внес неоценимый вклад в развитие космических исследований и изучение верхних слоев атмосферы.

Легендарные старты

    
Вслед за этим началась космическая гонка. Запуск Советским Союзом «Спутника-1» нанес огромный удар по престижу США, считавшихся передовой страной в разработке подобных технологий. Более того, в 1957 г. СССР успел запустить в космос и «Спутник-2», доставивший на орбиту первое живое существо – собаку Лайку.
    
К сожалению, по результатам испытательного полета животное не выжило: тогда попросту не было разработано системы по возвращению аппарата на Землю. Однако достижения все равно были потрясающими – эмпирическим путем была доказана возможность функционирования живого организма за пределами атмосферы, а Советский Союз обеспечил себе преимущество в космосе на ближайшие 10 лет. Первый американский спутник достиг орбиты лишь в 1958 г.
    
Затем последовали новые запуски. В 1960 г. при помощи ракеты-носителя «Восток», разработанной на базе «Р-7», с «Байконура» на «Спутнике-5» в космос отправляются знаменитые собаки Белка и Стрелка. Их успешное возвращение после 25-часового полета, бывшее очередной заслугой Королева и его команды, стало новой мировой сенсацией.

    

    
Мало известен факт, что успешному полету Белки и Стрелки предшествовала гибель экипажа других собак-космонавтов: Лисички и Чайки. Взрыв их ракеты при запуске послужил причиной для создания системы аварийного спасения не только в полете, но и на этапах подготовки к нему и собственно пуска. Впоследствии эта система спасла жизни как минимум четверых советских космонавтов – Василия Лазарева, Олега Макарова, Владимира Титова и Геннадия Стрекалова.
    
Как бы то ни было, исследования, проведенные по результатам полета Белки и Стрелки, позволили сделать точный вывод о возможности участия человека в орбитальном полете вокруг Земли. Благодаря этому 12 апреля 1961 г. летчик-космонавт, майор Юрий Гагарин совершил то, чего не делал ни один человек ранее – пилотируемый полет на космическом корабле. И хотя в наши дни стало известно о нескольких сбоях во время полета, которые могли стоить космонавту жизни, в целом он прошел удачно, миссия была выполнена, а Юрий Алексеевич получил звание Героя Советского Союза.
    
Запуск ракеты-носителя «Восток» с Гагариным производился с пусковой площадки №1 на «Байконуре», впоследствии получившей название «Гагаринский старт». С этой же площадки четырьмя годами ранее в космос отправился «Спутник-1», а в 1963 г. свой первый полет в космос совершила женщина – Валентина Терешкова.

Несмотря на то, что при строительстве площадки №1 планировалось совершить с нее всего несколько испытательных запусков, ее прочность и удобство послужили причиной того, что «Гагаринский старт» использовался вплоть до 2019 г., став площадкой для более чем 500 стартов (в основном пилотируемых) космических кораблей. Сейчас Площадка №1 находится на модернизации.
    
Полету Гагарина в космос «испытательный полигон № 5» обязан и своим сегодняшним названием. Согласно легенде, после запуска первого человека в космос Советский Союз сообщил в международные организации координаты другой стартовой установки в Казахстане, которая располагалась в окрестностях старого села Байконур. Данные были предоставлены под видом координат места, откуда стартовал «Восток». По этой причине название «Байконур» в печати закрепилось за настоящим космодромом.
    
Первые этапы освоения космоса не обошлись и без человеческих жертв. 24 октября 1960 г. на космодроме «Байконур» проводились испытания новой МБР «Р-16». Во время подготовки ракеты к запуску произошло незапланированное включение двигателей и взрыв ракетного топлива. В результате этой трагедии погибло 78 человек, среди которых были ученые, рабочие и военнослужащие офицеры. Ровно через три года, того же 24 октября произошла еще одна катастрофа: в шахтной пусковой установке ракеты «Р-9» на площадке № 70 произошел пожар, в результате которого погибли 8 испытателей. После этих двух несчастных случаев 24 октября стало считаться «черным днем» в космонавтике. В этот день у братской могилы погибших испытателей собираются жители Байконура, ветераны космодрома и ученые-ракетчики. Кроме того, в памятную дату не проводятся запуски и испытания ракет.

Освоение околосолнечного пространства

    
Хотя США проиграли Советскому Союзу первый этап «космической гонки», к концу 1960-х NASA взяло реванш, удачно совершив первую высадку человека на Луну. Однако борьба за космос продолжилась. В 1970 г. и 1974 г. с Байконура на Луну отправляются 2 лунохода. Они проработали на поверхности естественного спутника Земли несколько месяцев и предоставили ученым бесценные сведения о нем. Оба аппарата до сих пор находятся на лунной поверхности.
    
Еще с 1960-х советские ученые пытались исследовать и более отдаленные уголки солнечной системы. Тогда к соседней с Землей Венере с «Байконура» был направлен целый ряд исследовательских модулей, а в 1975 г. аппарат «Венера-9» впервые транслировал на Землю фотографии с другой планеты. В тот же период ряд автоматических межпланетных станций отправился на Марс, а также была запущена серия пилотируемых орбитальных станций «Салют».

Кроме различного рода «космических гонок», «Байконур» еще в советские времена становился площадкой для международного сотрудничества. Так в 1975 г. с космодрома стартовал корабль «Союз-19», на околоземной орбите состыковавшийся с американским кораблем «Аполлон». Данное событие вошло в историю как «рукопожатие в космосе», а сама миссия «Союз-Аполлон» стала символом мирного сотрудничества СССР и США в вопросах освоения космоса.


Советский космонавт Алексей Леонов со своими американскими коллегами в космосе во время стыковки Союза с Аполлоном. 


В 1980-х гг. космическая эра человечества продолжилась, хотя новые проекты не выглядели столь прорывными, как достижения 1950‑1970-х гг. В 1984‑1986 гг. с «Байконура» запускаются автоматические межпланетные станции «Вега-1» и «Вега-2», в разработке которых участвовали ученые 9 стран как социалистического, так и капиталистического лагеря.
    
Последним долгосрочным проектом, запущенным в космос с казахстанского космодрома, стала орбитальная станция «Мир». В 1986 г. ее первый модуль был доставлен на околоземную орбиту на ракете-носителе «Протон-К», следом было пристыковано еще 6 жилых и научно-исследовательских модулей. Таким образом советская, а затем и российская станция «Мир» стала первой в истории многомодульной космической станцией, а также первым искусственным объектом на околоземной орбите, на котором побывали более 100 космонавтов из 12 стран. Вместо запланированных 5 лет станция использовалась 15 и была затоплена лишь в 2001 г.
    
Однако другой амбициозный проект того времени вновь был вдохновлен духом межстрановой конкуренции, а не сотрудничества. Речь идет о создании и запуске в 1988 г. орбитального корабля многоразовой транспортной космической системы «Буран» с ракетой-носителем «Энергия». Он должен был стать достойным ответом советских ученых на создание NASA космического челнока «Шаттл», который американцы стали использовать для доставки грузов на околоземную орбиту еще в 1981 г. Однако «Буран» был создан слишком поздно, и через несколько лет финансирование проекта свернули после единственного удачного беспилотного запуска.
    
С другой стороны, благодаря даже частичной его реализации «Байконур» получил новый импульс развития. На космодроме для посадки «Бурана» был построен современный аэродром, который и сегодня принимает самолеты любого класса, а в Ленинске (сегодня – город Байконур) была расширена жилая застройка и улучшена инфраструктура.


Буран во время посадки после своего единственного испытательного полета. 

От заката до «Зари»

    
В 1991 г. на фоне распада СССР в ракетостроении наступил кризис, что в совокупности с сильнейшими экономическими потрясениями делало практически невозможным дальнейшее успешное развитие технологий по освоению космоса – важно было сохранить уже существующие достижения.
    
Так как космодром и город Ленинск в 1991 г. перешли в собственность Казахстана, а вся ракетная промышленность осталась в России, поначалу количество запусков с «Байконура» резко сократилось. В условиях жесткой нехватки финансирования и правовой неразберихи в упадок стала приходить инфраструктура космодрома и прилегающего города, его население сократилось практически вдвое, уехало большое количество специалистов.

С целью недопущения дальнейшего разорения космической отрасли в 1994 г. Россия и Казахстан подписали соглашение об аренде российской стороной космодрома «Байконур» и города Ленинск сроком на 20 лет. Ежегодная стоимость аренды составила $115 млн. В 2018 г. тогдашний премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил, что за все время аренды Россией комплекса «Байконур» в бюджет республики поступила арендная плата в размере $2,645 млрд.
    
С полноценным приходом России на космодром сразу стало многое меняться. В 1995 г. город Ленинск переименовали в Байконур. С 1997 г., с целью исполнения условий аренды, началась передача имущества космического комплекса из собственности Минобороны России в собственность Российского космического агентства (сегодня – госкорпорация «Роскосмос»), успешно завершившаяся к 2002 г.
    
А уже в 1998 г. «Байконур» возвращается к реализации легендарных проектов. 20 ноября с его площадки при помощи ракеты «Протон-К» был выведен на орбиту разработанный в России (правда, на деньги NASA) функционально-грузовой блок «Заря», ставший первым модулем Международной космической станции.
    
Позже с космодрома будет запущено еще несколько модулей станции, а на саму МКС отправится более 50 российских космонавтов. На сегодняшний день Международную космическую станцию, начало функционированию которой было положено на «Байконуре», посетило около 250 человек из 19 стран мира.

Новые цели

    
К началу 2000‑х гг. обстановка на постсоветском пространстве стабилизировалась, что позволило поставить новые цели развития космонавтики. Одной из них стала отправка на орбиту туристов. Именно Россия стала первой страной мира, организовавшей туристический полет в космос (до этого полеты на коммерческой основе несколько раз организовывали СССР и США, однако их целью было проведение научных исследований).
    
Первым космическим туристом, отправившемся в 2001 г. с «Байконура» на МКС совместно с российскими космонавтами Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным, стал американский бизнесмен Деннис Тито. В период 2001-2009 гг. на космическом корабле «Союз» МКС посетили еще 7 туристов. «Туристические поездки» совместно организовывались «Роскосмосом» и американской компанией «Space Adventures».


Первый космический турист Деннис Тито.


В 2000‑х гг. стоимость одного полета туриста в космос составляла от $20 до $40 млн. Сегодня организаторы полетов с «Байконура» называют сумму в $50 млн. При этом началу полета предшествует полугодовой курс изнурительных тренировок и обучение обращению с аппаратурой летного аппарата.
    
Последний визит космических туристов на МКС после 12-летнего перерыва состоялся в декабре 2021 г. Тогда на орбиту отправились японский бизнесмен Юсаку Маэдзава и его помощник Ёдзо Хирано. Экипаж возглавил российский космонавт Александр Мисуркин.
    
Несмотря на сокращение общего количества пусков в 2000‑х гг. «Байконур» долгое время продолжал оставаться крупнейшим космодромом мира, в том числе по количеству «стартов» (в 2016 г. он уступил первенство американскому космодрому на мысе Канаверал). За период 2001-2010 гг. с его площадок совершили взлеты 185 космических аппаратов, а в период 2011-2020 гг. – 160.
    
В 2004 г. по договоренности президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева стартовал российско-казахстанский проект по созданию космического ракетного комплекса (КРК) «Байтерек». Его цель – создать условия для выведения на орбиту космических аппаратов при помощи экологически чистых ракет. Изначально «Байтерек» планировалось реализовать на базе ракеты «Ангара», однако в 2018 г. планы изменились, и ей на замену пришел «Союз-5». По данным «Роскосмоса», это позволит не только уменьшить расходы обеих сторон, но и сократить сроки воплощения проекта.
    
«В соответствии с утвержденными документами создание КРК «Байтерек» и его составных частей должно завершиться вводом в эксплуатацию до конца 2023 г. по результатам летных испытаний в составе КРК «Союз-5», – отмечается на сайте предприятия, занимающегося реализацией комплекса.
    
В августе 2021 г. вступили в силу изменения в договоре об аренде комплекса «Байконур», подразумевающие ее продление до 2050 г. Это значит, что Россия и Казахстан должны продолжить совместное освоение космоса как минимум в течение ближайших 30 лет. Свидетельствует об этом и предложение главы «Роскосмоса» по созданию Евразийского космического агентства, озвученное на Деловом форуме ЕАЭС «Космическая интеграция» в декабре 2021 г.
    
Сегодня на «Байконуре» имеется 15 пусковых установок девяти типов, которые используются для запусков ракет-носителей. Кроме того, в инфраструктуру комплекса входят 2 аэродрома, практически 500 км железной дороги, более 1200 км автодорог и тысячи километров линий электропередач и связи. Его функционирование дает работу более чем 10 тыс. человек, большинство из которых проживает в современном и облагороженном городе Байконур, каждая улица которого напоминает о великих событиях и открытиях, совершавшихся здесь десятилетиями. 
0
    18 389