Сегодня
430,99    515,29    65,99    5,69
   Нур-Султан C    Алматы C
Политика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Российско-казахстанские отношения проходят тест на доверие

Станислав ПритчинНезависимая газета
17 февраля 2021

Коллаж: © Русские в КазахстанеПредставители нетитульной нации вытесняются из государственной сферы союзника РФ


Казахстан и Россия являются ближайшими соседями и важнейшими союзниками не только на постсоветском пространстве, но и в целом на международной арене. И это не искусственно выстроенная геополитическая конструкция. Характер взаимоотношений государств определяется уникальной географической данностью – самой протяженной в мире государственной границей длиною 7,5 тыс. км. Это предопределяет высочайший уровень взаимозависимости в сфере безопасности, экономики, гуманитарных вопросов, ведь вдоль границы расположены 12 российских и 7 казахстанских регионов.      По оценкам Евразийского банка развития, в приграничных регионах России и Казахстана проживает свыше 30% населения Казахстана и 18,5% – РФ. Валовой региональный продукт (ВРП) приграничных регионов Казахстана составляет 40% ВВП Казахстана, а ВРП приграничных регионов Российской Федерации – 20% ВВП РФ.
    
Такая особенность двусторонних отношений в институциональном измерении получила достаточно уникальный формат взаимодействия – Форум приграничного сотрудничества, который ежегодно проходит под председательством глав государств и собирает глав приграничных регионов Казахстана и России.
    
Страны очень активно развивают гуманитарные и образовательные связи. Так, в российских вузах обучаются около 74 тыс. казахстанских студентов, в том числе свыше 30 тыс. – на средства российского бюджета.
    
Комплекс российско-казахстанских двухсторонних соглашений впечатляет и является, пожалуй, одним из самых всеобъемлющих для постсоветских стран. Всего договорно-правовая база включает более 300 соглашений. Среди них такие важные, как Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (1992), Декларация о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие (1998), Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о добрососедстве и союзничестве в XXI веке (2013).
    
Важно отметить, что Россия и Казахстан являются ядром евразийской интеграции на постсоветском пространстве. С учетом высокой транспортной и экономической взаимозависимости на момент распада СССР было очевидно, что для сохранения промышленного потенциала, существующих промышленных цепочек, разделенных появившимися государственными границами, необходимо создавать условия для развития общего рынка. Именно поэтому Россия и Казахстан выступили инициаторами создания Евразийского экономического союза, который начал свою работу в 2014 году.
    
Россия является одним из крупнейших инвесторов в казахстанскую экономику, накопленные инвестиции России в Казахстане составляют почти 13 млрд долл., казахстанские в Россию – 4 млрд долл. Согласно официальной статистике, создано и работают около 6,5 тыс. совместных предприятий.
    
На международной арене страны также в основном выступают со схожих позиций и поддерживают друг друга. Так, многие внешнеполитические успехи Казахстана были достигнуты при серьезной поддержке российской дипломатии. Здесь важно отметить и председательство республики в ОБСЕ в 2010 году, и проведение представительных форумов по решению актуальных международных проблем, таких как, например, Астанинский формат по урегулированию ситуации в Сирии.
    
Несмотря на успешный опыт сотрудничества на протяжении 30 лет независимости Казахстана и такие позитивные вводные для союзничества, отношения России с Казахстаном в последнее время подвергаются испытанию множеством конфликтных точек и ростом скрытого напряжения, обусловленных как внутренними причинами, так и глобальными тенденциями.
    
Очередным испытанием на прочность стали недипломатичные высказывания российских депутатов Государственной думы Вячеслава Никонова и Евгения Федорова в декабре 2020 года и реакция на них казахстанского общества и руководства. При этом важно отметить, что ни один из упомянутых депутатов не является официальным спикером по тематике отношений и не выражает официальную дипломатическую линию России в отношении своего ближайшего союзника, что и было несколько раз подчеркнуто российским МИДом после инцидента.
    
Несмотря на проведенные консультации и урегулирование инцидента на дипломатическом уровне, информационная кампания в Казахстане продолжилась с той же интенсивностью и охватом, а риторика и аргументация выступающих, среди которых были отмечены и будущие члены парламента республики, далеко выходили за рамки, приемлемые для двусторонних отношений.
    
Вообще существует определенная асимметрия в информационном взаимодействии России и Казахстана в отношении друг друга, которая время от времени создает дополнительное напряжение в отношениях. В силу доступности российских медиа в Казахстане ни одно упоминание республики не уходит от внимания казахстанской общественности, а любая некомплиментарная оценка воспринимается крайне негативно. В то же время казахстанская пресса и блогосфера, особенно казахоязычная ее часть, в лучшем случае остаются уделом небольшой группы российских экспертов, при этом уровень недипломатичности и некорректности и там порою повышен и совершенно не соответствует духу двухсторонних отношений.
    
В условиях набирающей популярность национально-патриотической идеологии в Казахстане, к сожалению, складывается ситуация, при которой российско-казахстанские отношения становятся заложником внутриполитических процессов.
    
Одним из самых острых камней преткновения в новых условиях является история. Казахстанское общество именно в пересмотре и реконструкции своей истории ищет опору для укрепления национального самосознания. Растет общественный запрос на популяризацию только тех периодов и сценариев, которые отвечают интересам укрепления роли казахского этноса. Как следствие, периоды совместного проживания казахстанского и российского народов в одном государстве, а это более 200 лет совместной истории, как правило, рассматриваются как негативно сказавшиеся на развитии страны, и наоборот, любые сценарии борьбы за независимость воспринимаются как наиболее важные для нее.
    
При этом совместная работа архивных служб двух стран, взаимодействие профессиональных историков, увы, никак не влияет на общественный дискурс в Казахстане, так как компетентный, с опорой на источники совместный труд не является аргументом в эмоциональном споре про историю и идеологию.
    
Запрос на усиление национально-патриотической идеологии приводит к постепенному вытеснению казахстанцев неказахской национальности из политической сферы. Так, по итогам парламентских и муниципальных выборов, прошедших в начале января 2021 года, представительство неказахов сократилось в законодательных органах власти по сравнению с прошлыми составами.
    
Продолжен курс на латинизацию казахстанского языка и в целом усиление роли казахского языка в политической жизни. Все эти процессы, с одной стороны, отражают объективные изменения этнического состава казахстанского общества – доля казахов в годы независимости системно растет, достигнув, по разным оценкам, 70% в 2020 году, доля же остальных этносов постепенно снижается. Но, с другой стороны, изменение политической и лингвистической карты Казахстана заметно сокращает возможности для нетитульных наций найти свое место в республике и толкает их на отъезд из страны, что заметно сказывается на динамике эмиграции в последние годы.
    
При сохранении нынешних тенденций в двусторонних отношениях Россия и Казахстан уже в среднесрочной перспективе рискуют потерять достигнутый на сегодняшний день уровень доверия. Потенциальная эрозия существующей нормативно-правовой, институциональной, гуманитарной базы в двухсторонние отношения не принесет ни политических, ни экономических дивидендов ни одной из сторон, зато будет расти число конфликтов и напряженностей.
    
Основной риск здесь заключается в том, что в условиях растущего запроса на популизм и простые решения сложных задач пространство для маневра правительства в угоду популярных решений будет сокращаться. Как итог правительство будет вынуждено ориентироваться за растущие запросы национал-патриотической части общества в ущерб национальным интересам на международной арене, в отношениях с соседями.
+11
    9 214