Сегодня
425,3    501,05    65,88    5,85
   Нур-Султан C    Алматы C
Политика
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Российские самолеты приступили к нанесению ударов по ИГ в Сирии

РИА НовостиРИА Новости
30 сентября 2015

Самолеты российских Воздушно-космических сил приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", — сказал он журналистам.

Конашенков также сообщил, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из ИГ.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".