Сегодня

475,51    464,15    66,85    8,2
Религия
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

«Казпочта» выпустила марки к 150-летию Туркестанской епархии

Спутник КазахстанСпутник Казахстан
13 сентября 2022
В Казахстане введены в обращение четыре почтовые марки из серии "Памятные и юбилейные даты", посвященные 150- летию Туркестанской епархии. На почтовых марках изображены Успенский кафедральный собор, Христорождественский собор, Храм в честь святого Александра Невского, Вознесенский кафедральный собор.

Церемония памятного гашения почтовых марок состоялась в культурно-духовном центре Православной церкви Казахстана при участии её главы, митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, председателя правления АО "Казпочта" Серика Саудабаева, акима Алматы Ерболата Досаева, представителей СМИ и общественности.

Марка Успенский кафедральный собор - Sputnik Казахстан, 1920, 12.09.2022
Марка "Успенский кафедральный собор"
© Photo : "Казпочта"

"Эти марки станут прекрасным дополнением коллекции уже выпущенных марок. В 2003 году была серия "Исламская религия и другие религии мира" с изображениями здания центральной мечети города Алматы и Вознесенского кафедрального собора. Также в 2006 году выпущена серия марок, посвященных Римско-Католическому Приходу Пресвятой Троицы Алматы и Синагоге "Хабад Любавич"", - отметил в поздравительной речи председатель правления АО "Казпочта" Серик Саудабаев.

Марка Вознесенский кафедральный собор - Sputnik Казахстан, 1920, 12.09.2022
Марка "Вознесенский кафедральный собор"
© Photo : "Казпочта"

"Специально к юбилейной дате по нашей просьбе на средства благотворителей Митрополичьего округа АО "Казпочта" выпустило четыре красивых, художественно исполненных марки с изображением храмов, являющихся духовными и культурными достопримечательностями нашей страны, архитектурным украшением республики. Два собора, запечатленных на марках, – Вознесенский и Христорождественский, включены в список ста общенациональных сакральных объектов Казахстана", - сказал митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Церемония гашения пройдет накануне Съезда лидеров мировых и традиционных религий.
0
    8 761