Сегодня
424,92    500,09    65,92    5,87
   Нур-Султан C    Алматы C
Религия
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Всеукраинский крестный ход завершился, несмотря на препятствия

РИА Новости
27 июля 2016

Крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), завершился в Киеве, его участники прошли от Владимирской горки до Киево-Печерской лавры, передает в среду корреспондент РИА Новости.

Часть паломников разместилась на территории Киево-Печерской лавры, другие находятся возле входа в монастырь. Ожидается, что с 17.00 в монастыре начнется всенощное бдение.

Во вторник полиция блокировала движение Крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП), в связи обнаружением по маршруту следования взрывоопасных предметов. Позже шествие возобновилось. В УПЦ МП выразили надежду, что правоохранители смогут защитить участников Крестного хода.

Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря — Почаевской лавры на западе страны. Участники двух Крестных ходов встретились в среду в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством намерены посетить в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения. Кроме того, еще один Крестный ход 28 июля проведет непризнанная Украинская православная церковь Киевского патриархата.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).