Сегодня
425,3    501,05    65,88    5,85
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Борьба с русской топонимикой продолжается?.. В Казахстане начался новый виток переименований

Tengrinews.kzTengrinews.kz
29 марта 2013

Три села переименуют в Восточном Казахстане


Три села в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области будут переименованы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление по развитию языков ВКО.

Решение о смене названий было единогласно принято в ходе заседания областной ономастической комиссии. "Было рассмотрено предложение представительных и исполнительных органов Катон-Карагайского района о переименовании села Яры в село Егинды, села Огнево в село Каражал и села Юбилейное в село Кокбастау", - пояснили в управлении.

Члены комиссии также приняли решение о дополнительном изучении предложения о переименовании села Ульяновка в село Жылысай в этом же районе. Кроме того, предлагалось переименовать аул Былкылдак Жарминского района, однако комиссия отклонила это предложение, так как название села является историческим.

Комиссия также рассмотрела предложение о присвоении средней школе №5 в городе Шемонаиха имени Абая Кунанбаева. Кроме того, представительные и исполнительные органы Тарбагатайского района предложили присвоить средней школе №2 в селе Аксуат имя Кожагелды батыра. Комиссия поддержала оба предложения.

0
    2 563