Сегодня
426,14    517,08    66,17    5,74
   Нур-Султан C    Алматы C
Общество
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Обеспечить глобальное присутствие… Россия планирует подписать соглашения о размещении военных баз на территории Вьетнама, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельских островов, Сингапура и других

РИА НовостиРИА Новости
26 февраля 2014
Обеспечить глобальное присутствие… Россия планирует подписать соглашения о размещении военных баз на территории Вьетнама, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельских островов, Сингапура и другихРоссия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы планируем увеличить количество военных баз. Помимо Вьетнама и Кубы мы планируем расширить их количество за счет таких стран как Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур и другие", — сказал министр.

Он подчеркнул, что переговоры ведутся и Россия близка к подписанию документов.

Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.

"Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах", — сказал Шойгу.

Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.
0
    2 363