Утратило актуальность… В России рассмотрят отмену соглашения с Кыргызстаном об упрощенном порядке получения гражданства

3 марта 2012
1 176
0

Президиум правительства России рассмотрит законопроект об отмене соглашения между Россией и Кыргызстаном об упрощенном порядке получения гражданства. Такую информацию сегодня ночью, 1 марта, опубликовал российский новостной интернет-портал «РИА новости».

 

Как сообщают в издании, проект федерального закона внесен чиновниками Министерства иностранных дел и Федеральной миграционной службы России.

 

Отметим, соглашение об упрощенном порядке получения гражданства, заключенное между двумя странами, вступило в силу 9 ноября 1997 года.

 

«Как следует из материалов к заседанию на сайте правительства, анализ практики применения соглашения свидетельствует, что, в основном, соглашением в целях приобретения российского гражданства пользуются кыргызстанские граждане, из которых 60 %  составляют кыргызы, 20 % - узбеки и 20 % - русские»,- передали в информационном агентстве.

 

Также, как добавляется, с 2004 года число граждан Кыргызстана, получающих российское гражданство, неуклонно росло. Только за первый квартал 2011 года показатели превысили 16 тысяч человек, а рост, по сравнению с предыдущим годом, составил 85 %. Всего с 1997 года гражданство Российской Федерации приобрели более 300 тысяч граждан Кыргызстана.

 

«Кроме того, данное соглашение по всем основным параметрам преимущественно дублирует содержание четырехстороннего соглашения по тому же вопросу от 26 февраля 1999 года с участием Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Российской Федерации. При таких условиях представляется, что применение соглашения утратило актуальность для российской стороны», - процитировали в «РИА новости» данные материалов, подготовленных к заседанию.


K-News | K-News
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO