Последние новости


Военнослужащие России, Казахстана и Киргизии провели учебную контртеррористическую операцию

27 октября 2015
830
0

Военнослужащие России, Казахстана и Киргизии провели учебную контртеррористическую операциюВоеннослужащие Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана провели учебную контртеррористическую операцию, сообщила во вторник пресс-служба министерства обороны РК.

По информации ведомства, военнослужащие ВС РК приняли участие в оперативных сборах с командованием и штабом Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона. Занятия проходили в течение пяти дней на 255 межвидовом полигоне Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Чебаркуль.

"К участию в сборе под руководством начальника Объединенного штаба были привлечены представители ВС Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Армении и Беларуси, ведущих военных образовательных учреждений Министерств обороны Казахстана и России, а также должностные лица Объединенного штаба ОДКБ", — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, участие от казахстанской армии приняли постоянные представители Вооруженных Сил РК в Объединенном штабе ОДКБ, офицеры-руководители Аэромобильных войск и представитель Национального университета обороны имени первого президента РК — лидера нации.

В ходе штабной тренировки военнослужащие отработали вопросы организации работы командования и штаба при получении задачи на участие в совместной контртеррористической операции.

"Руководство Объединенного штаба ОДКБ отметило высокий уровень теоретической и практической подготовки казахстанских военнослужащих. Также было высказано пожелание представителям военной науки государств-членов ОДКБ продолжить научно-исследовательские работы по обеспечению коллективной безопасности шести стран организации", — говорится в сообщении.

Данные оперативные сборы стали завершающим мероприятием в общей системе совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в 2015 году.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO