Сегодня
425,02    450,1    63,75    7,17
   Нур-Султан C    Алматы C
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Новый космический корабль России сможет доставлять больше грузов, чем «Союз»

По материалам РИА Новости
16 июня 2015
Создаваемый в России перспективный транспортный пилотируемый космический корабль при необходимости может быть модернизирован для его применения в грузовозвращающем варианте, который позволит доставлять с орбиты значительно больше грузов, чем ТПК "Союз", сообщил РИА Новости специалист ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».

"Заложенные технические решения позволяют при необходимости провести модернизацию в грузовозвращающую версию, которая позволит за один полет доставить с орбиты значительно больше различных грузов, чем эксплуатируемые сегодня корабли "Союз", — сказал собеседник агентства на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже.

Ранее сообщалось, что РКК "Энергия" завершила техническое проектирование нового российского пилотируемого космического корабля, летные испытания которого в рамках ФКП 2016-2025 планируется начать в 2021 году. Этот корабль должен будет прийти на смену транспортным пилотируемым кораблям "Союз", которые сегодня являются основным средством для доставки экипажей на МКС.

По словам собеседника агентства, новый пилотируемый корабль будет превосходить используемый сегодня "Союз-ТМА" по числу членов экипажа: четверо вместо трех, также он станет частично многоразовым и может использоваться для полетов на низкую околоземную орбиту и к Луне.

Международный авиационно-космический салон Paris Air Show открылся в аэропорту Ле-Бурже в 12 километрах к северо-востоку от Парижа в понедельник 15 июня и продлится 21 июня 2015 года. Парижский авиасалон — один из крупнейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года. Выставке более ста лет, она считается крупнейшей и самой престижной в сфере авиакосмической торговли.
0
    345