Последние новости


Назарбаев и Си Цзиньпин стали лауреатами премии «Человек года-2016» в России

24 декабря 2016
527
1

Русский биографический институт вручил в Москве Международную премию «Человек года–2016», сообщает Федеральное агенство новостей.

 

Мероприятие состоялось в Сергиевском зале храма Христа Спасителя и собрало большое число выдающихся деятелей в сфере политики, международных отношений, культуры, искусства, общественной жизни, медицины, образования, журналистики.

 

Премия, основанная в 1993 году, вручалась уже в 24-й раз, и в этот раз она была посвящена 75-летию Победы под Москвой в 1941 году.

 

В номинации «Государственная деятельность» за укрепление позиций Российского государства к награде представлен президент РФ Владимир Путин. В номинации «Международные отношения» премия «Человек года» за выдающиеся достижения в международной политике и укрепление Евразийского экономического союза премия была вручена президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

 

Помимо Назарбаева, в номинации «Международные отношения» награду получил еще один человек. За выдающиеся достижения в международной политике и укрепление дружественных связей с Россией премия была вручена председателю КНР Си Цзиньпину.

 

В номинации «Лучший кинофильм года» премию получил фильм «28 панфиловцев». Ведущая напомнила, что фильм посвящен подвигу советских бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, сформированной в Алма-Ате. Создатель фильма Андрей Шальопа, получая награду, так же высказался о том, что эта премия принадлежит всем тем, кто принимал участие в работе над кинокартиной, а это очень много людей – «начиная от тех, кто сделал добровольные пожертвования, а их более 30 тысяч человек, и заканчивая огромной съемочной группой». Шальопа отметил, что это драгоценная награда, и он получает ее с большой радостью от лица всех этих людей.

 

На мероприятии присутствовал политик, государственный деятель, Член Коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Таир Мансуров. Он рассказал, что 4 октября в Астане в ходе XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России этот фильм посмотрели Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. Мансуров вручил Андрею Шальопа свою книгу «Казахстанцы защищают Москву», выпущенную 15 лет назад к 60-летию битвы под Москвой.


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
  1. Аватар
    Целиноградец 25 декабря 2016 23:33
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    А тем временем на Родине траур... Светлая память погибшим


    --------------------
    "Россия и русские это симбиоз многозначного с неистолкуемым".(с)

    Цитата Ответить
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как вам новый дизайн сайта?