Последние новости


ОБСЕ должна расследовать военные преступления против граждан Украины – Токаев

4 октября 2014
0
0
ОБСЕ должна расследовать военные преступления против граждан Украины – ТокаевОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна расследовать преступления в отношении гражданского населения Украины, считает спикер сената (верхняя палата) парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Как сообщила пресс-служба сената, Токаев в пятницу, 3 октября, выступил парламентской конференции ОБСЕ в Женеве, посвященной украинскому кризису, где изложил позицию Казахстана по этому вопросу.

«Токаев, заявил что ОБСЕ должна заняться расследованием военных преступлений против гражданского населения Украины, чтобы лица, виновные в преступлениях против человечности, в том числе в пытках и расстрелах мирных граждан, были привлечены к уголовной ответственности. По мнению спикера, это неотложная задача, стоящая перед ОБСЕ, и она должа быть выполнена, несмотря на все трудности», - говорится в сообщении пресс-службы.

События на Украине, заявил спикер сената, «стали не только настоящей трагедией для всего украинского народа, но и реальной угрозой глобальной безопасности, что привело к возникновению признаков новой холодной войны».

По мнению Токаева, все военные действия на Украине должны уступить место диалогу, прежде всего между лидерами Украины и России, при содействии ОБСЕ. Спикер сослался на инициативу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении встречи на высшем уровне в Минске, где был запущен механизм диалога между президентами России и Украины, а также возобновил переговоры в рамках контактной группы.

«Спикер сената призвал ОБСЕ содействовать прекращению санкционного противостояния, от которого могут пострадать интересы не только России, но и тех стран, которые ввели санкции против этого государства», - отмечается в сообщении пресс-службы сената.
ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO