Мы вдвоём с конём по Москве пойдём… С завтрашнего дня казачьи дружины начнут патрулирование московских улиц

26 ноября 2012
1 287
61

Казаки начинают патрулировать улицы Москвы

 

Во вторник они проконтролируют торговлю и парковку у Белорусского вокзала


Завтра казачьи дружины все-таки начнут патрулирование улиц в центре Москвы. На площади Белорусского вокзала они будут выявлять нарушителей вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили в одной из московских префектур, казаки будут выявлять несанкционированную торговлю и пресекать неправильную парковку автомобилей.

 

Сообщение о казачьих патрулях появилось в понедельник на сайте префектуры Юго-Восточного округа. «Казаки Юго-Восточного округа Москвы поделятся опытом патрулирования улиц с казачьими дружинами из Центрального округа,— заявили в префектуре.— 27 ноября казачьи дружины из двух округов впервые выйдут в центр столицы на площадь Белорусского вокзала для проведения совместного рейда по охране правопорядка». Как заявил префект ЮВАО Владимир Зотов, во время проведения «совместного патрулирования площади представители наших казачьих подразделений в первую очередь намерены поделиться боевым опытом с казачьими отрядами Центрального округа». Казаки будут работать совместно с сотрудниками правоохранительных органов. «Казаки вместе с полицейскими будут следить за правопорядком, пресекать неправильную парковку и несанкционированную торговлю»,— заявили в префектуре.

Информация о том, что казачьи дружины будут патрулировать улицы и парковки, впервые появилась в ряде СМИ в середине сентября. Сообщалось, что 600 казаков будут контролировать Тверскую улицу, территорию около метро «Маяковская» и площадь Белорусского вокзала. Впоследствии глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров пояснил, что казаки могут следить за порядком в городе только в качестве дружинников, на общих основаниях. «Члены казачьей общины могут выходить для патрулирования улицы совместно с правоохранительными органами со своей атрибутикой: в папахе, соответствующей одежде,— заявил он.— Но никаких нагаек, шашек и кинжалов».


Иван Буранов | Коммерсантъ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO