Последние новости


Выдавить любой ценой… Суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов отца Софрония

19 сентября 2013
1 403
7

Суд отказал в жалобе адвокатам отца Софрония


Суд Алматинской области отказал в удовлетворении жалобы адвокатов гражданина России Петра Евтихеева, известного как отец Софроний, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, священника подозревают в избиении воспитанницы детского приюта.

В частной жалобе адвокаты попросили суд избавить Евтихеева от административной ответственности за рукоприкладство. По мнению правозащитника Владислава Мадзигона, решение об отказе в удовлетворении жалобы суд никак не мотивировал. Добавим, что депортация отца Софрония приостановлена, так как апелляционная жалоба священника еще не рассмотрена.

Подозрения в избиении воспитанницы адвокаты считают необоснованным. Напомним, 8 августа в приюте произошла драка между двумя девочками, после чего Софроний вызвал их к себе в кабинет. Там, по словам одной из воспитанниц, священник назвал ее зверем, схватил за уши и начал дергать, после чего выгнал девочку из приюта. Однако сам Софроний отрицает факт избиения. Допрошенные свидетели также утверждают, что никакого насилия в отношении воспитанницы священник не применял.


Дмитрий Хегай | Tengrinews.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO