Сегодня
417,02    505,51    64,52    5,59
   Нур-Султан C    Алматы C
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Назарбаев: Мне пришлось согласиться участвовать в досрочных президентских выборах

ИА Новости-КазахстанИА Новости-Казахстан
16 апреля 2015
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что ему пришлось дать свое согласие на участие в досрочных выборах главы государства, которые состоятся 26 апреля.

«Вы историю возникновения внеочередных выборов хорошо знаете. Сильная просьба от народа была ко мне, тысячами подписей, пришлось согласиться с мнением народа. Думаю, в результате выборов люди выскажут свое мнение, дадут тому, кого ценят, кому верят, мандат для того, чтобы дальше продвигать Казахстан, чтобы народ жил все лучше и лучше», - сказал Назарбаев.

Президентские выборы в Казахстане пройдут 26 апреля 2015 года. Решение о проведении досрочных выборов было принято в связи с многочисленными обращениями общественных организаций и граждан с просьбой провести выборы главы государства в 2015 году, учитывая сложную экономическую ситуацию в мире. Кроме того, в пользу досрочных выборов президента приводился аргумент об их совпадении в 2016 году с парламентскими выборами. Кандидатами в президенты Казахстана зарегистрированы действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов РК Абельгази Кусаинов.
0
    97