Сегодня
435,76    493,41    68,37    5,89
   Нур-Султан C    Алматы C
Соотечественник
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Соотечественники против «управляемого хаоса»… В Кокшетау прошёл гала-концерт в поддержку восстановления мира, правопорядка и закона на территории Украины

Русские в Казахстане
21 марта 2014

16 марта в русском центре города Кокшетау – Доме культуры «Истоки» прошёл гала-концерт в поддержку граждан Украины, борющихся против «управляемого хаоса», в который оказалась погруженной эта страна.

Организаторы мероприятия пригласили этнических украинцев и других жителей города для выражения оценки ими ситуации, сложившейся на Украине.

Номера концерта, выступления его участников подтвердили позицию соотечественников, выразившуюся в осуждении насильственного захвата власти в Киеве, террора и запугивания украинских граждан, запрета употребления русского языка и уголовного преследования его носителей.

Участники гала-концерта выразили соболезнования погибшим на майдане в Киеве и на всей территории Украины, а также заявили о солидарности с позицией руководства России, не признающего самопровозглашенную власть майдана, которую, по мнению участников концерта, необходимо судить за целенаправленное и систематическое нарушений прав и свобод граждан Украины.

Пётр Кузьменко, председатель Акмолинского филиала Республиканского славянского движения «Лад» отметил, что в течение последних двадцати лет «управляемый хаос» на Украине выращивался на деньги и при непосредственном участии США, при идеологической поддержке Германии, Польши и других стран Евросоюза. Сценарий хаоса был апробирован США в Ираке, Ливии, Египте, Сирии и частично отработан в Турции в 2013 году. В этом сценарии вступление Украины в какой-то политический или экономический блок США совершенно не интересует, Украина нужна Америке как плацдарм для давления на Россию и её ослабления.

Суть «управляемого хаоса» на Украине заключается в том, чтобы быстро дограбить оставшееся неразграбленное имущество и промышленность, создать проблемы в агропромышленном комплексе, ослабить и посеять смуту в органах МВД, создать условия для развала Вооруженных сил страны. Всё это приводит к тому, что экономика Украины рушится, при отсутствии денег в казне майданная власть обращается к Западу о экономической помощи, подключается Всемирный банк, который выдаст кредит на кабальных для Украины условиях, накидывая, таким образом, экономическую удавку на шею страны. Затем украинская власть обращается к НАТО просьбой о защите территориальной целостности Украины и поддержания порядка на её территории, который эта власть не может обеспечить своими силами (поскольку органы, ответственные за поддержание порядка к этому времени будут развалены). И вот войска НАТО входят на Украину, НАТОвское ПРО устанавливается на её территории, на границе с Россией вблизи Курской, Белгородской, Ростовской областей, а также Краснодарского края. Вот таков итог, планируемый сценаристами США. Для его осуществления и ослабления России Украина будет принесена в жертву, и сейчас наступает решающий момент: будет ли это сценарий реализован и кто кого победит?

После развала СССР Украина обладала современной, хорошо оснащённой армией, внутренними войсками, имела развитую промышленность, которая выпускала современные корабли, самолёты, танки, тракторы, автомобили, электронику, изделия металлургии, химпродукты, наличествовали добывающая угольная, газовая промышленность, агропромышленный комплекс, имелся огромный людской научный, трудовой потенциал. Но за 20 лет власть «незалежной» Украины уничтожила всё это, приведя страну на данный момент на грань гражданской войны и экономического коллапса. И не только сегодняшняя нелегитимная бандитская майданная власть, но и каждый из президентов Украины способствовал этому, поощряя воровство и коррупцию, открыв двери советникам и волонтёрам США, которые учили украинский народ «демократии» и «западным ценностям», строя идеологию на охаивании исторического прошлого Украины и реанимации и реабилитации украинских нацистов, бандеровцев, возведения в ранг национальных героев Шухевича и Петлюры, взращивании национализма, основанного на русофобии и антисемитизме, агрессивной украинизации и дерусификации.

Всё это привело к тому, что сейчас Украина – это несостоявшееся государство, которое балансирует не грани распада. И самое наглядное полной несостоятельности украинской политики всего периода независимости продемонстрировал референдум в Крыму, по итогам которого более 96% проголосовали за вхождение Республики в состав России. Как заметил один из наблюдателей, присутствовавших на референдуме: «Как же надо было достать людей, чтобы они буквально бросились в объятья другого государства?»

И не стоит заблуждаться по поводу того, что всё это происходит в другой стране и нас не касается: подобные сценарии прописаны Соединенными Штатами и для Средней Азии. Идёт поиск точек разлома, слабых звеньев, и как только они будут найдены и подготовлены, «управляемый хаос» придёт и к нам. И единственное, что мы можем ему противопоставить это сильное, но при этом, правовое и социальное государство и полноценное развитое гражданское общество, способное встать на защиту этого государства.

+1
    2 900