Последние новости

Какие ведомства могут запретить иностранному гражданину въезд в Россию?

9 ноября 2016
3 196
0

Коллаж: Русские в КазахстанеВ России существует 8 структур, которые имеют право ограничить въезд иностранному гражданину на территорию страны: МВД, ФСБ, Минобороны, Росфинмониторинг, Служба внешней разведки (СВР), Минюст, МИД и Федеральная служба контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

 

Как поясняет миграционная служба министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана, причин, по которым въезд иностранцу на территорию России может быть запрещен, достаточно много.

 

Самые распространенные – это нарушение миграционного законодательства и административного кодекса РФ, чаще всего, въезд может быть запрещен из-за неуплаты административных штрафов, в том числе штрафов ГИБДД, уклонения от налогов; неснятая или непогашенная судимость и многое другое.

 

Полный перечень оснований, по которым въезд в РФ иностранному гражданину может быть запрещен, содержится в статьях 26 и 27 Федерального закона №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

 

Запрет можно снять через суд, или путем обжалования решения в Российской Федерации. Если гражданин уверен в том, что не совершал никаких противоправных действий, которые могли бы привести к запрету, необходимо собрать документы, подтверждающие его правоту и обратиться с письменным заявлением в орган РФ, который является инициатором решения запрета.

 

Каждая конкретная ситуация рассматривается индивидуально, но прежде всего, на открытие въезда могут рассчитывать граждане, которые имеют прямых родственников – граждан России, постоянно проживающих на территории этой страны.

 

Во-вторых, граждане, которые нуждаются в лечении, возможном только в России (при наличии справки-вызова из российского медицинского учреждения), а также те граждане, которые имеют действующие документы для проживания или пребывания в России (вид на жительство, разрешение на временное проживание, разрешение на работу, патент). Также рассматриваются заявления граждан, которые являются на момент обращения студентами российских учебных заведений.

 

В зависимости от тяжести нарушений, иностранным гражданам Россия может закрыть въезд на три, пять и десять лет, сообщает ведомство.


Авеста | Авеста
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO