Последние новости


Судьба Русского мира в руках Владимира Путина…. Не превратится ли он в нечто враждебное России?

6 апреля 2012
1 322
0

Москва - это не только административный центр русской цивилизации, но и её сердце, и оно должно оставаться русским по духу  
С возвращением Путина в президенты соотечественники надеются на усиление позиции России и, соответственно, улучшение условий своей жизни.


Сегодня все русские люди чувствуют, что Россия должна перейти свой Рубикон. Итоги голосования 4 марта определили не просто политическое развитие Российской Федерации, но и цивилизационный выбор миллионов наших соотечественников. Голосуя на выборах президента, каждый из нас отвечал на вопрос: какой я хочу видеть свою Родину - великой и свободной державой, или жалким сырьевым придатком?


Не имея ничего против остальных этносов постсоветского пространства, все же следует отметить, что по национальному составу населения Москва стремительно становится городом нерусским.


Если мы действительно хотим выхода из кризиса, мы должны быть предельно честными и перед людьми, и перед своей совестью. А значит - признать, что за последние 20 лет Россия все-таки больше набирала силы, выкарабкиваясь из болота 80-х и 90-х годов, нежели решала накопившиеся проблемы национального обустройства, и что при этом Россия так и не смогла предложить какой бы то ни было внятной политики, однозначно понятной всем соотечественникам.
Не имея ничего против остальных этн

осов постсоветского пространства, все же следует отметить, что по национальному составу населения Москва стремительно становится городом нерусским. Это замечают все, кто часто бывает в столице России. Это очень волнует российских соотечественников - людей русской культуры. Потому что Москва - это не только административный центр русской цивилизации, но и её сердце, и оно должно оставаться русским по духу - только так можно будет сохранить у русских людей, живущих как в зарубежье, так и в самой Российской Федерации, веру в Москву, без которой невозможно сохранить единство России.


Еще одна острая проблема, о которой говорят многие: имеющий место чиновничий и олигархический произвол. Нынешнее российское государство, некогда сведенное с предназначенного исторического пути, нередко называют «чужим по духу» многие собственные граждане - подобные голоса все чаще слышаться и в среде российских соотечественников, оказавшихся за границей.


Мы должны понимать, и мы понимаем: ответственность за все происходящее, за все безобразия, несет каждый государственный служащий - от самого маленького чиновника. И эту ответственность невозможно перекладывать исключительно на высшее должностное лицо государства, потому что у русских не только «Каков поп - таков и приход», но и, как показал своими книгами Владимир Даль, «Каков приход, таков у него и поп». Или: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает» (Жозеф де Местр).
Те русские соотечественники, которые 4 марта 2012 года отдали свои голоса за Владимира Путина, проявили понимание всей опасности и сложности исторического момента.
На фоне деградации российской государственности в «лихие 90-е» появление настоящего национального лидера - Владимира Путина - стало заметным политическим достижением России.


Путин сумел остановить падение страны в пропасть. Пусть и не так, как хотелось бы самым радикально настроенным гражданам РФ, но все же примирил Кавказ. В целом, именно усилиями Путина и сформированной им команды привнесена стабильность во внутреннюю и внешнюю жизнь Российской Федерации, задан тон на Возрождение.
В 2008-м Путин избегнул соблазна поменять конституцию ради власти, тем самым показав, что он нравственно выше многих своих конкурентов. И этому есть еще множество доказательств.


Перед Владимиром Путиным после его возвращения в президентское кресло откроется два пути: остаться в истории России на достойном месте - на месте национального лидера, возглавившего возрождение России, - или повторить ошибки своих предшественников.
Хочется верить, что он сделает верный выбор. Именно с личностью Путина российские соотечественники во всем мире связывают свои надежды на укрепление Русского Мира и на возрождение России.


Именно поэтому те русские соотечественники, которые 4 марта 2012 года отдали свои голоса за Владимира Путина, проявили понимание всей опасности и сложности исторического момента.

 

Мы не должны потерять Россию!

 

Председатель Общественной организации «Единая Одесса» Валентин Чернов 


Валентин Чернов | Евразия
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO