Последние новости


Казахстанская общественность ждёт ответов… Один человек не мог уничтожить отряд пограничников, считают специалисты

6 июня 2012
2 106
0

Один человек не мог уничтожить отряд пограничников, считают специалисты


Астана. 6 июня. Виктор Чанышев. Оставшийся в живых пограничник не мог уничтожить 15 человек, считают военные эксперты, опрошенные агентством КазТАГ.


“Владислав Челах не мог справиться со всеми своими сослуживцами и егерем. Даже боец со специальной подготовкой не стал бы атаковать отряд вооруженных пограничников из 14 человек. На это не пойдет даже подготовленный специалист с солидным боевым опытом”, - считает бывший штурмовик спецподразделения КНБ РК.


В свою очередь другие специалисты, не исключая других версий, считают, что нападение было осуществлено во время вечерней поверки.


“Самое подходящее время, когда солдат можно застать вместе врасплох - это вечерняя поверка. Однако даже для такого нападения нужно несколько человек с боевым опытом, чтобы контролировать ситуацию вокруг объекта, а также оружейную комнату, выходы и подходы к месту штурма”, - подчеркивают специалисты, имеющие боевой опыт службы в Афганистане.


12 из 14 убитых на заставе “Арканкерген” пограничников имеют смертельные огнестрельные ранения в голову, сообщил агентству источник в правоохранительных органах.
“12 из 14 пограничников положили выстрелами в голову в упор. Они (тела - КазТАГ) лежали на кроватях. У всех убитых, кроме егеря, найден алкоголь в крови”, - сообщил агентству источник в правоохранительных органах.


По его предположению, в алкоголь мог быть подмешан “какой-то наркотик, или просто клофелин”.


По его словам, задержанный 19-летний пограничник “спасся, поскольку утверждает, что не пил”. Источник подтвердил, что военнослужащий находится “почти в ступоре, но показания дает”. При этом он не помнит, как у него оказался пистолет командира.


“Егерь тоже имеет огнестрел в голову. Он был в своем охотничьем доме”, - добавил источник.


Кроме того, он сказал, что на данный момент идет идентификация пулевых следов “для определения оружия, из которого стреляли в военнослужащих”.


При этом источник дополнил, что здание, в котором нашли тела 13 пограничников, сожжено “без использования бензина”. “Там не бензин, был какой-то состав, дающий большую силу пламени, почему тела и сгорели так”, - сказал собеседник.


По материалам КазТАГ | По материалам КазТАГ
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO