Последние новости


Нельзя помиловать… В ходе антитеррористической операции убиты четверо подозреваемых в нападении на атырауское ГУВД

21 сентября 2012
314
0

Четыре человека ликвидированы в пригороде Атырау в результате проведения антитеррористической операции по задержанию подозреваемых в нападении на сотрудников патрульно-постовой службы полиции и здание УВД города. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

"На предложение сдаться блокированные лица ответили отказом и открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецподразделений. В результате антитеррористической операции четыре человека ликвидированы", - говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, жертв и пострадавших среди мирного населения нет. На месте происшествия обнаружены и изъяты несколько единиц оружия и боеприпасы к ним, бутылки с зажигательной смесью, компоненты самодельных взрывных устройств. "Осмотр места происшествия, а также проведение иных неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий продолжаются", - добавили в пресс-службе.

В одном из домов дачного массива "Коктем" в пригороде Атырау были установлены лица, подозреваемые в вооруженном нападении 15 сентября на полицейских и здание ГУВД города. В связи с этим была проведена антитеррористическая операция. Жильцы близлежащих домов были эвакуированы.

Ранее сообщалось, что в ночь с 14 на 15 сентября в Атырау на площади Исатая Махамбета неизвестные произвели выстрел в постового УВД города Атырау, в результате которого он получил дробовое ранение в ногу. После открытия ответного огня преступники скрылись.

Спустя некоторое время двое неизвестных попытались проникнуть в УВД города, бросив бутылку с зажигательной смесью в направлении контрольно-пропускного пункта и произведя выстрел в сторону военнослужащих, в результате чего одному военнослужащему в/ч 5546 причинено дробовое огнестрельное ранение.

 

Фото: azh.kz

tengrinews | tengrinews
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Как вам новый дизайн сайта?