Последние новости


Таможня даёт добро?.. Кул-Мухаммед: коррупцию в таможенных органах можно назвать индустрией

10 октября 2012
2 080
1

Таможенные органы являются самым коррумпированным ведомством в Казахстане - госсекретарь

 

Таможенные органы являются самым коррумпированным ведомством в Казахстане, констатирует государственный секретарь Казахстана Мухтар Кул-Мухаммед. 

Как сообщает пресс-служба Акорды, в среду под председательством Кул-Мухаммеда состоялось заседание комиссии при президенте Республики Казахстан по вопросам борьбы с коррупцией.

«Несмотря на неоднократные жёсткие предупреждения главы нашего государства, уровень коррупции в стране снижается очень медленно. Особые нарекания в этом вопросе вызывают таможенные органы. Именно здесь сформировалась коррупционная среда, которую можно назвать целой индустрией», - цитирует пресс-служба слова Кул-Мухаммеда.

По его данным, с 2010 года правоохранительными органами возбуждены 192 уголовных дела по фактам коррупции в отношении сотрудников таможенных структур, однако существенного улучшения ситуации в этой сфере не наблюдается.

«С вступлением в Таможенный союз данная тенденция обретает особую актуальность. Поэтому все вопросы, связанные с ней, должны быть под строгим государственным контролем», - отметил госсекретарь.

На заседании заслушаны отчеты глав государственных органов, ответственных за борьбу с коррупцией.

По итогам заседания комиссией даны конкретные рекомендации соответствующим государственным органам.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO