Последние новости


Наша полиция нас бережёт… Больше половины сотрудников казахстанской полиции провалили зачёт по огневой подготовке

24 декабря 2012
1 710
6

Большинство правоохранителей Казахстана провалили зачет по стрельбе

 

По итогам внеочередной аттестации, проводившейся в правоохранительных органах Казахстана, более половины сотрудников провалили зачеты по огневой подготовке. Об этом сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на представителя администрации президента Алика Шпекбаева.

 

Чиновник отметил, что десятая часть сотрудников, проходивших проверку, не смогла пройти тестирование на знание законодательства. Примерно у 4,8 тысячи человек была зафиксирована "низкая психологическая устойчивость".

 

Внеочередная аттестация среди сотрудников силовых структур проводилась в соответствии с указом президента Нурсултана Назарбаева, подписанным в апреле 2012 года. Правоохранителей, как сообщало агентство "Новости-Казахстан", проверяли на знание законодательства Казахстана, они также проходили тест на логическое мышление и собеседование у психологов, сдавали нормативы по физической и боевой подготовке.

 

В качестве задач, которые планировалось решить посредством аттестации, называлось создание "эффективных механизмов отбора честных и профессиональных сотрудников при одновременном очищении от некомпетентных, скомпрометировавших себя должностных лиц". В соответствии с указом, правоохранительным органам предписывалось завершить аттестацию к 1 декабря текущего года.

 

Всего, как сообщили теперь в президентской администрации, аттестацию не прошли около 16 тысяч сотрудников. Часть из них рекомендована к увольнению, другие - к понижению в должности или переводу в другие службы. Среди руководящих работников, как передает Tengrinews, аттестацию не прошел каждый пятый.

 

В дальнейшем аттестация сотрудников силовых структур, как заявили в администрации президента, будет проводиться ежегодно.


Лента.ру | Лента.ру
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO