Последние новости


Сарсенов выявил факт подмены доказательств по делу Челаха

4 февраля 2013
1 782
9

Адвокат Серик Сарсенов 4 февраля 2013 года сдал в канцелярию военного суда РК дополнение №2 к апелляционной жалобе. В ней он намерен привести данные по фальсификации доказательств в деле о массовом убийстве на «Аркан-Кергене», сообщает корреспондент Total.kz.

 

Сарсенов 5 февраля на рассмотрении апелляционной жалобы представит доводы фальсификации данных с целью искусственного создания доказательной базы. Главным адвокат считает якобы замену гильзы 9 мм.  

 

«На месте происшествия 2 июня в 7 метрах от сгоревшего трупа рядового Аганаса была обнаружена гильза 9 мм. Она была упакована и, в протоколе было написано, что на донышке этой гильзы имеется маркировочное обозначение 39-69. Когда мы знакомимся с заключением баллистической экспертизы по этой гильзе, то видим маркировку 38-85. Получается, они заменили гильзу, скорее всего члены следственно-оперативной группы. И эксперт установил, что она была действительно отстреляна из пистолета командира Кереева», - сказал Серик Сарсенов.

 

По мнению адвоката Сарсенов, нарушение произошло тогда, когда гильзу отправили в экспертно-криминалистический департамент МВД РК для проведения исследований. Туда же отправился и пистолет командира «Аркан-Кергена» Кереева, который изъяли у задержанного 4 июня Челаха.

 

«Выходит, уже потом на баллистическую экспертизу гильза поступила от полицейских. Понимаете? Они же поняли, что изначально найденная гильза 39-69 не была выпущена из пистолета Кереева. Они тогда отстреляли из него необходимое количество гильз и одну из них положили вместо найденной в начале», - заявил господин Сарсенов.

 

Есть также фальсификации по гильзам 7,62 мм, продолжил адвокат Челаха. Сначала они поступали свежими и ровными, а потом на их месте оказались старые, ржавые, изогнутые, размеры у них разные стали. Серик Сарсенов сказал, что все это подробно он описал в дополнении к апелляционной жалобе.


Тотал.кз | Тотал.кз
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO