Последние новости


Под прессингом узбекских спецслужб… В Фергане травят журналиста Владимира Ахунова

23 июля 2013
1 438
3

Молодой журналист Владимир Ахунов пострадал за смелые публикации в защиту местных художников. Его уволили из газеты «Ферганская правда»,  он попал под прессинг Службы национальной безопасности и прокуратуры.

 

Все началось с того, что 22-летний Владимир Ахунов вступился за местных художников, которые остались без здания, где прежде располагалось местное отделение Академии художеств. Его к рукам прибрала предпринимательница Гульбахор Турдикулова. Доведенные до отчаяния, мастера кисти и мольберта через социальные сети обратились напрямую к президенту Исламу Каримову с просьбой о помощи.

здание обл отделения академии художест рекламные вывески говорят сами за себя

В ответ местные  власти прислали Кудрата Алимова, следователя прокуратуры города Ферганы. Тот «провел беседу» с  руководителем областного отделения Академии художеств Владимиром Пучковским, с  его заместителем Любовью Семизоровой и в жесткой форме заявил, что здание вообще принадлежит хокимияту.  Проблема, дескать, закрыта.

 

Взялись и за самого журналиста, который и прежде поднимал острые вопросы общественной жизни, не скрывал  своей гражданской позиции.  


Так, начались телефонные звонки с «предостережениями» от сотрудника Ферганского УСНБ некого Норматжона. Затем на телефон сел следователь Кудрат Алимов, настойчиво приглашающий журналиста «на беседу».

 

 Владимир Ахунов написал в Твиттер Гульнаре Каримовой. Тон его гонителей несколько поостыл, стал заметно культурней, но смысл не изменился – журналиста требуют явиться в прокуратуру. Причем, непонятно в каком качестве-свидетеля или уже  обвиняемого, в рамках уголовного или административного дела? Этим служители закона решили не заморачиваться.  


Не бросился на защиту Ахунова, который полтора года отработал в газете, и главный редактор «Ферганской правды» Б. Обиджанов.  Он подмахнул сгоряча написанное молодым журналистом заявление «по собственному». Моя хата с краю…

 

 Травля Владимира Ахунова продолжается практически весь июль. И никому нет дела до судьбы молодого человека, болеющего за интересы общества. Кроме местной прокуратуры….


Вести.uz | Вести.uz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO