Последние новости


137 организаций из 52 стран мира требуют освободить из под стражи главу «Эстонии без нацизма»: Международный совет российских соотечественников сделал заявление по делу Заренкова

1 февраля 2014
1 130
1

Заявление МСРС в связи с арестом эстонского правозащитника Андрея Заренкова

 

Международный Совет российских соотечественников, объединяющий 137 организаций из 52 стран мира, решительно осуждает арест властями Эстонии видного эстонского антифашиста, члена Координационного совета российских соотечественников Эстонии, председателя правозащитной организации «Эстонии без нацизма» Андрея Заренкова.

 

Ничем не доказанное, расплывчатое обвинение в «мздоимстве» человека, не имеющего властных полномочий, настолько неадекватно аресту на 6 месяцев, которому продвергся А.Заренков, что можно открыто говорить о том, что этот фарс является политическим заказом.

 

Российские соотечественники хорошо знают Андрея Заренкова, как принципиального защитника прав человека и непримиримого борца с проявлениями неонацизма и фашизма в его родной Эстонии, других государствах Прибалтики. А.Заренков был инициатором многочисленных выступлений правозащитников на международных площадках разных уровней с разоблачениями дискриминационной политики эстонских властей в отношении национальных меньшинств и поддержки героизации нацизма.

 

Эстонские правоохранители в очередной раз продемонстрировали далеко не европейский уровень применения правосудия, как инструмента политической борьбы с неугодными гражданами. Арест Андрея Заренкова под надуманным предлогом является не только национальным позором Эстонии, но и пятном на правосудии всего Европейского Союза.

 

Характерно, что европейские структуры, постоянно декларирующие приверженность «демократическим правам и ценностям», никак не отреагировали на политически ангажированный арест настоящего правозащитника и антифашиста в стране - члене Евросоюза.

 

Требуем от эстонских властей принять меры к немедленному освобождению политического заключенного Андрея Заренкова и полной гласности в рассмотрении его дела!

 


По материалам msrs.ru
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO