Почём нынче апология нацизма... По решению суда одиозный редактор за публикацию журнала о Гитлере будет… оштрафован

30 июня 2014
0
0
Почём нынче апология нацизма... По решению суда одиозный редактор за публикацию журнала о Гитлере будет… оштрафованАлмалинский суд №2 по гражданским делам обязал редактора журнала "Аныз адам" Жарылкапа Калыбая выплатить 13 миллионов тенге по иску ветеранов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Поводом для иска послужил номер журнала со статьей об Адольфе Гитлере.

Суд также обязал Калыбая провести пресс-конференцию и принести публичные извинения. Редактор журнала "Аныз адам" в свою очередь заявил, что не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

Напомним, возмутивший общественников номер журнала "Аныз адам" на казахском языке был посвящен 125-летию Адольфа Гитлера. В публикациях авторы представили его сильной личностью, утверждая, что он боролся за права своего народа. Помимо этого, журналист сравнил Гитлера с Владимиром Путиным, отмечая, что президент России своими поступками едва ли может привести к таким последствиям.

Скандальный номер журнала "Аныз адам" вызвал претензии общественников. Представители ветеранских организаций заявили, что эта публикация прославляет Гитлера. "Мы считаем, что журнал надо закрыть, а редактора привлечь к уголовной ответственности", - заявила внучка генерала Панфилова Айгуль Байкадамова. МИД Казахстана также высказывал свою позицию по поводу выхода номера о Гитлере. В ведомстве считают неприемлемым и неадекватным - допускать публикации такого рода.
Tengrinews.kz | Tengrinews.kz
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO