Последние новости


Узбекистан готовится к возвращению трудовых мигрантов из России

17 ноября 2015
1 109
0

Узбекистан готовится к возвращению трудовых мигрантов из РоссииЗаконодательная палата Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана утвердила правительственную программу по созданию в 2016 году около одного миллиона рабочих мест, сообщил ИА REGNUM источник в правительстве Узбекистана.

По его словам, 20% от одного миллиона рабочих мест предназначены для трудовых мигрантов, «которые, в связи с кризисом в России возвращаются домой».

«В 2016 году предусмотрено трудоустроить также 511,5 тысяч выпускников образовательных учреждений, внимание правительства будет направлено на трудоустройство женщин, инвалидов и других категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке», сказал собеседник агентства.

Как отметил ИА REGNUM независимый узбекский эксперт, декларация о создании правительством ежегодно до одного миллиона рабочих мест не соответствует действительности.

«До кризиса в России, когда в этой стране трудилось до 7 миллионов граждан Узбекистана — а это не далее чем 18 месяцев назад, в Узбекистане оставшаяся часть населения не могла найти достойную работу», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в то время мигранты высылали приличные деньги своим семьям, за счет этих средств работала торговля, производство, сфера услуг и другое.

«Теперь. когда поток денег из РФ значительно сократился в связи с девальвацией рубля, значительно сократилась деловая активность в Узбекистане, подпиткой для которой были те самые деньги мигрантов», указал аналитик.

«Предпосылок для создания новых рабочих мест в Узбекистане нет, напротив повсеместно закрываются малые и средние предприятия, магазины и другое. Как мы можем говорить о создании новых рабочих мест на фоне сокращения в стране работодателей?», заключил собеседник агентства.


ИА Регнум | ИА Регнум
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO