Последние новости


США размещают военно-биологические лаборатории по периметру границ России — МИД РФ

28 мая 2016
1 907
0

США размещают военно-биологические лаборатории по периметру границ России — МИД РФСША работают на ослабление международного режима запрета биологического оружия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков во время парламентских слушаний в Совфеде на тему «Проблемы соблюдения международных соглашений в области разоружения и перспективы развития международного сотрудничества в этой сфере».

«США наращивают военно-биологическую инфраструктуру, размещая ее во многих зарубежных странах, в том числе по периметру границ Российской Федерации», — заявил Рябков.

«Пентагон построил микробиологическую лабораторию высокого уровня защиты в пригороде Тбилиси поселке Алексеевке. Разместил там свое военно-медицинское исследовательское подразделение. Завершается строительство аналогичного объекта в Алма-Ате».

«Работа американских военно-биологических лабораторий на территории других государств носит закрытый характер, и нет никаких гарантий, что там не осуществляется запрещенная деятельность с биологическими агентами»

«Как потенциальный источник распространения эпидемий военные биолаборатории представляют серьезную угрозу не только для стран, их принимающих, но и соседних государств. МИД РФ совместно с российскими заинтересованными ведомствами последовательно проводит линию на предотвращение таких угроз и информирует мировое сообщество о нарастающей в этом плане биоопасности», — отметил дипломат.

При этом США систематически подрывают режим Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО), указал представитель МИД.

«Они сорвали в 2001 году в одностороннем порядке подходившие в тот момент к завершению длительные многосторонние переговоры по разработке дополнительного протокола КБТО и блокируют с тех пор любые конструктивные попытки наладить предметную работу в рамках этой конвенции. Теперь же США сетуют, что нельзя проверить ее соблюдение», — отметил Рябков.


ИА Регнум | ИА Регнум
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO