Последние новости


«Валите в Рашку!»: Суд столицы Киргизии оправдал профессора-националиста

20 июля 2019
744
0

Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда столицы Киргизии о признании невиновным преподавателя Киргизского госуниверситета строительства, транспорта и архитектуры Темира Болотбека, пишет «Kaktus.media».

 

По словам адвоката профессора, обвинявшегося в разжигании межнациональной розни, судебная коллегия посчитала, что в высказываниях подсудимого отсутствует состав преступления.

 

Будет ли прокуратура подавать апелляцию в Верховный суд Киргизии, пока неизвестно.

 

Напомним, что в начале 2018 года госкомитет нацбезопасности Киргизии возбудил уголовное дело против профессора Темира Болотбека, заявившего в комментариях в Facebook, что скучающие по зеленому и свободному от пробок городу Фрунзе (название столицы Киргизской ССР) следует «валить в нищую и рабскую Рашку».

 

Отметим, что по информации киргизстанских СМИ, Темир Болотбек «известен в киргизстанском сегменте Интернета как националист, поклонник террориста Шамиля Басаева, немецких фашистов и Туркестанского легиона СС, который не раз позволял в Сети оскорбительные высказывания в адрес ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-афганцев».


ИА Регнум | ИА Регнум
  • Не нравится
  • -5
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO