Последние новости


Важен каждый голос. Заседание клуба избирателей в Алма-Ате

8 февраля 2018
336
0

Первое заседание Клуба избирателей состоялось в Алма-Ате в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате. В состав клуба вошли представители российских соотечественников, проживающих в Южной столице.

 

Цель работы «Клуба избирателей» - активизация гражданской позиции российских соотечественников, проживающих в Казахстане, их информирование о ходе избирательной кампании, организации и порядке проведения голосования.

 

На первом заседании клуба Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Алексей Демин проинформировал собравшихся о том, в каких городах будут организованы участковые избирательные комиссии, чтобы граждане России, проживающие вдалеке от Алма-Аты, смогли реализовать своё конституционное право. В 2018 году планируется организовать избирательные участки в городах Алма-Ата, Талды-Курган, Тараз и Чимкент. Также будет организована работа выездных избирательных комиссий в населённые пункты Кызыл-Орда и Кордай.

 

Особый интерес участников встречи вызвал вопрос об организации досрочного голосования и голосования на дому граждан с ограниченными физическими возможностями. По всем возникшим вопросам были даны конкретные разъяснения

 

Участники работы Клуба избирателей решили установить периодичность встреч с избирателями, а также наметили план разъяснительной работы среди молодых людей, для которых выборы Президента Российской Федерации станут первыми. Активисты клуба, работники Генерального консульства Российской Федерации отметили, что они всегда готовы ответить на вопросы избирателей касательно предстоящих выборов, документов, дающих право на участие в голосовании российских граждан, как постоянно проживающих в Республике Казахстан, так и временно находящихся на её территории.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO