Последние новости


Самые насущные проблемы. В Павлодарской области переименовали два села

28 июля 2018
356
0

В Павлодарской области на двадцать третьей сессии павлодарского областного маслихата местные депутаты проголосовали за очередные переименования, сообщает издание "Павлодар онлайн".

 

Областной акимат постановил переименовать село Березовка Железинского района в село Актау. Село Акку и Лебяжинский сельский округ в одноименном районе будут теперь называться селом Аккулы и сельским округом Аккулы. 

 

Помимо этого, местная детская музыкальная школа им. Глинки была переименована в школу имени Естая. 

 

Несмотря на то, что издание сообщает, что при переименованиях было учтено мнение местных жителей, в комментариях к новости высказываются однозначно негативные мнения по этому поводу. 

 

Ранее в этом году в Павлодарской области уже сменили названия ряд улиц, в том числе улица Ленина в областном центре, 15 улиц в Экибастузе, а также населенные пункты и районы. Со слов депутатов, переименования инициируют сами жители городов и пригородных поселков.

 

Информационный портал «Русские в Казахстане» напоминает, что казахскими национал-патриотами неоднократно озвучивалась инициатива по переименованию и самого областного центра, Павлодара. Чаще всего город предлагали переминовать в Кереку, однако, предлагались, в том числе, и такие названия как Кимак и Нуркент.


По материалам СМИ
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO