Последние новости


Казахстан ввел временный запрет на ввоз ГСМ из России - приказ

4 марта 2015
0
0
Казахстан вводит с 5 марта временный запрет на ввоз бензина и дизельного топлива из России, говорится в приказе министра энергетики, опубликованном на сайте ведомства.

«Ввести запрет с 5 марта по 20 апреля 2015 года на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации легких дистиллятов и продуктов (код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 12310 0 - 2710 12590 0), дизельного топлива (код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 19 350 0 - 2710 19 480 0)», - говорится в документе.

На днях вице-министр энергетики республики Магзум Мирзагалиев пояснял, что запрет вводится с целью регулирования внутреннего рынка ГСМ, который столкнулся с большим притоком бензина и дизельного топлива из России в первые месяцы текущего года. По данным Минэнерго, Казахстан и Россия согласовали на текущий год возможность беспошлинной поставки в республику 1,1 миллиона тонн бензина и 760 тысяч тонн дизельного топлива.

Ранее власти Казахстана отмечали факты затоваривания нефтебаз республики российскими нефтепродуктами, значительно подешевевшими в результате ослабления курса рубля к национальной валюте Казахстана. Руководство Минэнерго Казахстана и национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» выражало обеспокоенность, что поток дешевого бензина из РФ может привести к остановке нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане.
ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO