Сегодня
419,66    500,44    64,73    5,62
   Нур-Султан C    Алматы C
Повлияли ли текущие кризисные события на ваши миграционные настроения?

Единая система ПВО России и Казахстана на стадии практического формирования - министр обороны

По материалам РИА Новости
17 апреля 2015
Единая региональная система противовоздушной обороны России и Казахстана успешно формируется, заявил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов, передает РИА Новости.

«Вопрос создания единой региональной системы ПВО России и Казахстана прошел все юридические процедуры и вышел на рубеж практического формирования системы», — сказал министр обороны Казахстана во время встречи с главой российского военного ведомства генералом армии Сергеем Шойгу.

По словам министра обороны Казахстана, в стадии решения вопрос о назначении командующего единой региональной системы ПВО. Он отметил, что решение о кандидатуре утверждено президентом РФ и скоро будет подписано президентом Казахстана.

«Таким образом, фактически начинает работать эта система в практическом плане», — сказал министр обороны Казахстана.

Ранее сообщалось, что Казахстан и Россия создают единую региональную систему ПВО, которая является составной частью Объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

Войска единой региональной системы ПВО будет возглавлять командующий, который назначается на должность президентом Казахстана и президентом России по представлению министров обороны сторон. Стороны в период нарастания военной угрозы и в военное время оставляют за собой право принимать решение о применении своих войск и средств в порядке, предусмотренном их национальным законодательством.

Предполагается, что командный пункт единой системы ПВО расположится в Алматы.
0
    174