Последние новости


Вспоминая «Новогодний Голубой огонёк». Бардовская ёлка в Алма-Ате

28 декабря 2018
493
0

Традиционная Бардовская ёлка состоялась 26 декабря 2018 года в Алма-Ате, в развлекательном центре «Твиши». В этом году она была посвящена популярной советской передаче «Новогодний Голубой огонёк», вышедшей впервые на экраны телевизоров 55 лет назад. 

 

Гостями праздника стали известные исполнители бардовской песни Южной столицы, а ведущими Голубого огонька стали известные алматинские авторы и исполнители песен Ирина Лобода и Николай Хан из клуба авторской песни «Тоника». 

 

По традиции все Голубые огоньки начинались с поздравлений официальных лиц, и Ёлка бардов не стала исключением. Со словами приветствия к собравшимся обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева, которая поздравила всех с наступающим Новым годом. Она также рассказала о том, как весело и дружно встречали новый год советские студенты, приехавшие на учёбу со всех концов необъятной страны.  

 

Праздник стал своеобразной антологией праздничных Голубых огоньков шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годов. Участники концертной программы не только исполняли популярные в то время музыкальные композиции, но и воссоздавали целые сценки из передач разных лет. Ведущие традиционно переходили от стола к столу, задавая гостям вопросы о событиях уходящего года.  

 

Особый интерес участников вызвала рубрика «С улыбкой», в которой прозвучали анекдоты советской поры, вызвавшие, помимо лучезарных улыбок и задорного смеха, нотку ностальгической грусти. Участником концертной программы мог стать каждый, кто умеет петь и знает советские песни. 

 

Клуб авторской песни «Тоника» был создан в Алма-Ате в 1979 году. За его плечами большое количество интересных авторских проектов, фестивалей и акций. Самая известная из них – «Песни Победы», проходящая каждый год в Алма-Ате в парке 28 гвардейцев панфиловцев 9 мая. 


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO