Последние новости


«Время Ангелов». Благотворительный аукцион в Алма-Ате

29 января 2018
720
0

Благотворительным аукционом в пользу детей, больных муковисцидозом, который состоялся 27 января 2018 года в Алма-Ате, закончилась работа Предаукционной благотворительной выставки авторской интерьерной куклы «Время Ангелов» в Центральном выставочном зале Государственного музея искусств имени А. Кастеева.

 

Перед началом аукциона к его участникам обратилась консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева. Она сердечно поблагодарила российских и казахстанских мастеров за безвозмездно предоставленные произведения искусства и вручила им дипломы об участии в выставке. Учащиеся казахстанско-российской гимназии № 54 имени И.В. Панфилова исполнили ставшую популярной в Казахстане песню «Сделай доброе дело!»

 

Ведущая аукциона Оксана Танская представила участникам лоты, среди которых были авторские куклы Ольги Феденёвой, Ирины Самойловой, Татьяны Фисенко. Отдельными лотами были представлены результаты проекта «Кукла со звездой» и куклы от российской студии «Art Doll» и её руководителя Светланы Пчельниковой, наряды для которых создавали известные молодые казахстанские дизайнеры. Все они нашли своих ценителей и обрели новых хозяев.

 

Среди некукольных лотов были представлены картины таких авторов как Ерболат Толепбай, Анна Петракова, Фая Исламова, Гафура Каирбекова, Анна Маргацкая, Карина Крылова. Ювелирный лот предоставил известный алматинский ювелир Александр Митрофанский.

 

По результатам торгов в Фонд детей-инвалидов, болеющих муковисцидозом, будет перечислено более 600 тысяч тенге. Ангелы улетят в новые дома, находящиеся в России, Казахстане и Болгарии. Лоты, не нашедшие своих покупателей, будут проданы с торгов в течение года, а все средства, полученные от их реализации, будут направлены детям, страдающим от муковисцидоза.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO