Последние новости


Викторина «Русский космос» в Алматинской области

12 марта 2018
315
0

Викторина «Русский космос», приуроченная ко Дню рождения первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина, состоялась на станции Чемолган Алматинской области. В ней приняли участие учащиеся воскресных школ Алма-Аты и Алматинской области.

 

Переда началом викторины с сообщением о жизни Юрия Гагарина перед участниками выступила консул Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате Ирина Переверзева. Она подробно остановилась на миротворческой и просветительской работе космонавта, который после завершения своей космической эпопеи стал подлинным посланцем советских людей, выступающих за мирный космос. Рассказ сопровождался демонстрацией редких снимков, на которых Юрий Гагарин был запечатлён как с героями своего времени Фиделем Кастро, Эрнесто Че Гевара, Джавахарларом Неру, Джиной Лоллобриджидой, так и с обычными людьми из разных стран.

 

В викторине приняли участие четыре команды, которым пришлось отвечать на сложные вопросы из истории освоения космоса, выполнять творческие задания и даже демонстрировать умение пилотировать космические корабли. Так в конкурсе «Сотвори мир» им предстояло правильно расставить планеты Солнечной системы, в конкурсе «Найди созвездие» - найти созвездия на карте звёздного неба, в конкурсе «Собери экипаж» - запустить первые космические корабли, населив их экипажами. Со всеми заданиями команды справились, продемонстрировав сплочённость, уверенность и хорошие знания истории Русского космоса.

 

Заключительным и, пожалуй, самым сложным конкурсом стал «Наш Гагарин», в котором содержались задания, связанные с биографией первого космонавта. Команды ответили на вопросы о том, сколько длился космический полёт, каким образом было организовано приземление, кто были первыми встречающими.

 

Все участники хорошо подготовились к викторине, поэтому их ответы были интересны и командам, и жюри, и многочисленным болельщикам. По результатам всех конкурсов победила команда «Весёлая ракета». Всем участникам были вручены призы от благотворителей и представительства Россотрудничества в Республике Казахстан.


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO