Последние новости


«Тотальный диктант-2018» в Алма-Ате: как это было

16 апреля 2018
175
0

Тотальный диктант состоялся 14 апреля 2018 года в Южной столице Казахстана, Алма-Ате. Его участниками стали представители самых разных возрастов, национальностей и профессий.  

 

Всего на сайте Тотального диктанта заявку на участие подали 589 человек. Многие из них посещали подготовительные курсы «Русский язык по пятницам» и «Русский язык по средам», организованные Штабом Тотального диктанта в Университете «Туран». 

 

Все желающие написать Тотальный диктант могли выбрать одну из 16 организованных площадок, которые располагались в Университете «Туран», Университете имени Сулеймана Демиреля, гимназии «Лика», Государственном академическом русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова, Государственном академическом русском драматическом театре для детей и юношества имени Н. Сац, образовательных учреждениях города. 

 

В качестве звёздных «диктаторов» выступили известные в Алма-Ате журналисты, радио и телеведущие, артисты, режиссёры, общественные деятели. Из трёх отрывков, принадлежащих перу автору романа «Зулейха открывает глаза» Гюзель Яхиной, алмаатинцам выпал жребий написать текст «День», посвящённый судьбе «маленького человека», учителя словесности маленькой провинциальной школы начала двадцатого века. 

 

С результатами все участники смогут ознакомиться на сайте тотального диктанта после 18 апреля. Все «отличники» будут отмечены специальными призами от представительства Россотрудничества в Республике Казахстан. Авторов самых успешных работ ждёт участие в Приёме в Генеральном консульстве Российской Федерации в Алма-Ате в преддверии Дня русского языка.  


Аркадий Галин | Русские в Казахстане
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO