Нужны самому! Казахстанский сенатор хочет запретить браки казахских девушек с иностранцами

16 марта 2012
3 498
0

Сенатор Жабал Ергалиев. Фото с сайта smgazeta.kz

Сенатор Жабал Ергалиев призывает правительство заняться вопросами воспитания подрастающего поколения и ограничить выезд казахских девушек за рубеж из-за их возможного брака с иностранцем.

"Информационные агентства часто передают информацию о том, что в последнее время участились случаи смерти девушек-казашек, выехавших на обучение за рубеж, и о других неблаговидных ситуациях, в которые они попадают. Конечно, мы знаем, что каждая девушка вправе учиться там, где она пожелает, однако не очень приятно, когда наши девушки, уехав учиться за рубеж, там погибают, или выходят замуж за кого попало", - сказал Ергалиев, озвучивая свои депутатский запрос на имя премьер-министра Карима Масимова.

"Разве нас так много, что мы можем позволить отдать своих девушек чужестранцам, - продолжил он. - Мы не должны быть равнодушны к этому вопросу".

По его мнению, культура Запада "пустила глубокие корни в нашем обществе, наша молодежь начала терять ориентиры".

"Необходимо по возможности ограничить обучение наших дочерей за рубежом, создать полноценные условия для получения образования в нашей стране и, тем самым, воспитания в наших ВУЗах с освоением своих казахских национальных семейных ценностей и создания благополучных семей", - уверен Ергалиев. При этом он полагает, что в Астане следует создать еще один государственный ВУЗ для девушек.

Кроме того, возмущается народный избранник, во время различных конкурсов «Мисс», к сожалению, "мы наблюдаем полуобнаженных девушек". "Полагаю, что впредь мы должны давать разрешение на проведение конкурсов только в национальной одежде и должны сформировать тенденцию и культуру таких конкурсов", - считает депутат.

"И пока молодежь, которая подражает европейской культуре, не пришла к нам с требованием узаконить отношения как супружество однополых, смены пола с помощью операций, которые чужды нашим мировоззренческим, национальным принципам, я бы призвал всех повысить ответственность семьи, с большим вниманием относиться к воспитанию молодежи, теряющей свои ориентиры", - сказал он.

"Хотелось бы, чтобы эти вопросы были во внимании правительства", - добавил сенатор.


ИА Новости-Казахстан | ИА Новости-Казахстан
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO