Последние новости


На казахстанско-китайской границе убили пограничников, сожгли заставу

31 мая 2012
3 403
0

На пограничной заставе в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана в среду произошло ЧП, в результате которого, по разным данным, погибли от 8 до 15 военнослужащих, сообщают местные СМИ.


Поступает противоречивая информация о том, что именно произошло на заставе, передает РИА «Новости». Известно, что там был пожар.


Агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на местные СМИ сообщает, что рассматриваются две версии: нападение на погранотряд и трагедия, связанная с дедовщиной.


В подразделении пограничной службы в Алма-Ате РИА «Новости» заявили, что данные о ЧП - это «закрытая информация» и попросили обратиться за комментариями в Комитет национальной безопасности страны, пресс-служба которого для комментариев пока не доступна.


По данным «Новости-Казахстан», сейчас в погранслужбе КНБ проходит совещание, по итогам которого будет подготовлено официальное сообщение по данному инциденту.


Спецслужба Казахстана выясняет количество погибших пограничников на заставе в Алматинской области


Заместитель председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Госман Амрин подтвердил, что на погранзаставе в Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) произошло чрезвычайное происшествие, передает «Интерфакс». «Мы получили информацию о том, что произошло чрезвычайное происшествие. В результате у нас сейчас есть подозрения, что погибли люди. Количество устанавливается», - сказал Амрин журналистам в Астане в четверг.

 

«Мы не можем сейчас сказать о количестве погибших, сейчас это будут просто домыслы. Следственные мероприятия проводятся, следственная группа находится на месте», - добавил он. По его словам, «в следственную группу входят все сотрудники правоохранительных органов».


«После пожара обнаружены мертвыми восемь солдат-пограничников. У военнослужащих пропало оружие», - сообщил ранее источник в правоохранительных органах.


Чуть позже КНБ обещает распространить официальное сообщение о произошедшем, передает РИА «Новости».


Елена Сидоренко | Взгляд
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO