Последние новости


Под Шымкентом разбился военный АН-72. На борту находилось 27 человек, в их числе глава погранслужбы КНБ РК

25 декабря 2012
1 893
85

По информации КНБ, 25 декабря в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ РК, выполнявший рейс Астана-Шымкент.

На борту воздушного судна АН-72 находились 7 членов экипажа, 20 военнослужащих в том числе ВрИО директора ПС КНБ РК полковник Стамбеков.

На месте крушения воздушного судна работают спасательные службы. По информации корреспондента, выехавшего в Сайрамский район, на месте крушения - пепелище, виден лишь хвост самолета. Ни журналистов, ни даже медиков к обломкам не подпускают - и врачи, и корреспонденты находятся за оцеплением. По факту крушения ведется расследование, сообщает КНБ РК.

Турганбек Мухаметкалиевич Стамбеков был назначен временно исполняющим обязанности главы погранслужбы КНБ в июне текущего года. Сразу после того как заместитель председателя Комитета национальной безопасности Нуржан Мырзалиев подал в отставку. Это произошло после ЧП на погранзаставе "Аркангерген".

 

Пресс-служба Главной военной прокуратуры сообщила, что по данному делу возбуждено уголовное дело.


"По данному факту военным прокурором Шымкентского гарнизона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 392 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Ведется расследование", - говорится в сообщении. Примечательно, что по данным Главной военной прокуратуры, на борту самолета находились 25 пассажиров.


По материалам Tengrinews.kz
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO