Последние новости


Обращение казачьих кругов Украины, Белоруссии и Армении к казахстанским властям

4 июня 2013
1 699
8

События последних лет, происходящие в казахстанском казачестве заставляют проявлять беспокойство все казачьи организации на постсоветском пространстве. Острый конфликт вокруг исторического здания «Казачьей управы» в г. Алма-Ате, частые и бессмысленные судебные тяжбы между казаками, порой радикальные и несогласованные действия и высказывания отдельных атаманов со страниц республиканских и международных средств массовой информации ведут к снижению авторитета казачества не только в самом Казахстане, но и далеко за его пределами.

 

Агрессивная политика самопровозглашенных «всемирных атаманов», направленная на поглощение, и, по сути, подрыв деятельности действующих казачьих организаций и самих устоев казачьего общества сеет глубокое недоверие, как между самими атаманами, так и между простыми рядовыми казаками.

 

Сегодня казакам, как никогда необходимо единение и целенаправленная работа в интересах процветания казачества, а также межнационального и межконфессионального мира. Благо, условия для такой работы действительно имеются, а одиозные и провокаторские выходки не допустимы.

 

Созданное в 2006 году в Казахстане объединение юридических лиц «Союз казачьих организаций Казахстана» под руководством Юрия Захарова не смогло консолидировать казачество страны и окончательно расшатало единство казачьих организаций республики. Более того, не проведена критическая работы по осмыслению допущенных ошибок и не сделаны соответствующие выводы.

 

В конце 2012 года на деньги все того же «коммерсанта», прикрывающегося казачеством Захарова, создано очередное ОЮЛ «Международная неправительственная организаций «Всемирный союз казачьих атаманов». Основной целью организации, как было заявлено Захаровым, является продвижение вопроса признания Организацией Объединенных наций геноцида казачества в советский период.

 

Как известно, решающее слово в структурах ООН принадлежит США. Своим обращением в ООН Захаров отдает решать вопрос признания геноцида казачества на откуп чиновникам американской администрации. Учитывая отношения, складывающиеся между США и Россией, не без оснований полагаем, что это напрямую будет использована как инструмент давления и влияния на международный имидж наших стран, как поддерживающих добрососедские отношения с Россией.

 

Мы помним и тесную дружбу Захарова с самозваным атаманом Америки Цапенко и его приказ вывесить американский флаг на казачьей управой в г. Алма-Ате. Все это заставляет крепко задуматься об истинных мотивах действий «всемирного атамана» и бросает тень на братские узы объединяющие различные казачьи организации Казахстана, Белоруссии, Украины и Армении, поскольку все эти инициативы озвучиваются Захаровым от имени «всего» казахстанского казачества.

 

Обращаясь к казакам, разбросанным волею судеб по всему миру заявляем, что признание геноцида и последующая материальная компенсация является сугубо внутренним делом русского народа и казаков, проживающих на исторической родине и уж никак не международных организаций, не имеющих к казачеству никакого отношения.

 

С момента регистрации Всемирного союза атаман Захаров и его помощник Иван Михайловский, неоднократно в своих выступлениях открыто призывавший к изменению конституционного строя в России, проводят политику давления на казачьи организации Казахстана с требованием их вхождения в указанную структуру. В своей деятельности они не брезгуют прибегать как к давлению на имеющих им смелость противостоять других атаманов, так и на подкуп и «спонсирование» других, причем в финансовых ресурсах Захаров явно не испывает недостатка.

 

Мы атаманы Белоруссии, Украины и Армении решительно осуждаем подобную деятельность Захарова, ведущую к политизации казачества и заявляем о непризнании ОЮЛ «Международная неправительственная организации «Всемирный союз казачьих атаманов» и декларируемых им целях.

 

Одновременно с этим мы обращаемся к властям Республики Казахстан и лично к главе Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву с просьбой обратить пристальной внимание на деятельность Захарова и его ближайшего окружения, так как их инициативы и устремления представляют серьезную угрозу добрососедским отношениям между нашими странами.

 

Подписали:

 

Атаман Брестского областного казачьего округа

п/п ______________________________ Г. Мотузко

 

Атаман Могилевского областного казачьего округа

п/п _______________________________ С. Лемешевский

 

Атаман киевского казачьего союза

п/п ________________________________ А. Овсий

 

Атаман союза верных казаков

п/п _________________________________ А. Селиванов

 

Главный атаман армяно-казачьего международного общества дружбы и сотрудничества

п/п __________________________________ К. Задоян


Даулет Куанышев | Зонакз
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вам новый дизайн сайта?

За небольшую оплату купить скорость соль на выгодных условиях. Качественно.
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO