Последние новости


Путин: ЕАЭС и Египет могут создать ЗСТ и перейти на расчеты в нацвалютах

27 августа 2015
1 042
0

Путин: ЕАЭС и Египет могут создать ЗСТ и перейти на расчеты в нацвалютахЕвразийский экономический союз (ЕАЭС) и Египет могут создать зону свободной торговли и перейти на расчеты в национальных валютах, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Среди конкретных шагов по дополнительному стимулированию экономики — возможное создание зоны свободной торговли, по сути, между Египтом и Евразийским экономическим союзом, и использование национальных валют во взаимных расчетах, содействие инвестиционному сотрудничеству и инвестиционным потокам", — сказал Путин по итогам встречи с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

По словам президента, эти меры должны способствовать выводам товарооборота на устойчивый рост.

Ранее сообщалось, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Египет создадут рабочую группу по вопросу зоны свободной торговли. В конце мая арабская страна направила заявку на создание зоны свободной торговли с ЕАЭС.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января текущего года. Членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.


По материалам РИА Новости
Читайте также:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO