Не вашей «американской корове» бы мычать… МИД России: ОМОН на Пушкинской был гуманнее полиции США

7 марта 2012
342
0

МИД России вступил в Twitter-переписку с послом США Майклом Макфолом, выразившим озабоченность разгоном митинга оппозиции на Пушкинской площади в Москве. Действия ОМОНа были гуманнее разгона акций «Оккупируй Уолл-стрит» в США, говорится в сообщении МИД.

 

«Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций «Оккупируй Уолл-стрит», палаточных лагерей в Европе», –  сообщение mid_rf, адресованное Макфолу.

 

Макфол, комментируя разгон акции накануне, написал, что он «с тревогой смотрит на аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади», поскольку «свобода собраний и свобода слова – международные ценности».

 

Серия акций протеста «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября и прошла во всех крупных городах США. Протестующие выступали против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее «финансовым терроризмом», а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Полиция жестоко разгоняла акции протеста.

 

Московская полиция задержала в понедельник вечером на Пушкинской площади до 250 человек. При разгоне митинга применялись спецсредства.


Русский Обозреватель | Русский Обозреватель
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Как вам новый дизайн сайта?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO