Последние новости


Казахстанский «volkswagen» или «дай мне «Chance»!»

17 марта 2012
1 000
0

- В Костанае на базе завода АО "АгромашХолдинг" состоялось торжественное открытие линии по сборке автомобилей "Chance", стоимостью до $9 тыс., сообщает Kazakhstan Today.

Как сообщил генеральный директор группы автомобильных копаний "AllurAuto" Андрей Лаврентьев, на первоначальном этапе машины будут собираться методом крупноузловой сборки. Однако с ростом объемов планируется увеличить долю локализации.

"Вчера в Астане с министром индустрии Асетом Исекешевым достигли договоренности о более глубокой модернизации и о более глобальных масштабах реализации проекта "ZAZ-Сhance" в Казахстане. Мы поговорили о смежных рынках сбыта, которые еще будут обсуждаться с партнерами: украинской и казахстанской стороной. В целом данный проект направлен не только на SKD-сборку, крупноузловую, а упор делается на большую локализацию, создание рабочих мест и новые инвестиции", сообщил А. Лаврентьев.
Проект "ZAZ-Сhance" в Костанае реализуется крупнейшим в Украине производителем и импортером автомобилей, корпорацией "УкрАВТО" и АО "АгромашХолдинг".

"На данный проект потрачено, включая оборотные средства, 24 миллиона долларов. Уже журналисты и специалисты автобизнеса окрестили этот проекта как "народный", потому что это первый автомобиль в сегменте до 10 тысяч долларов. Это самый востребованный автомобиль на территории Казахстана с точки зрения спроса и цены", сообщил А. Лаврентьев.

 

В церемонии запуска производственной линии приняли участие аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, председатель правления ПАО "Запорожский автомобилестроительный завод" Николай Евдокименко, генеральный директор группы автомобильных компаний AllurAuto Андрей Лаврентьев и председатель совета директоров АО "АгромашХолдинг" Дина Ким.

"Казахстанские автомобили "Chance", производимые на предприятии, объемом двигателя от 1,3 до 1,5 л. будут оснащены как механической, так и автоматической коробкой передач. Автомобили будут комплектоваться в кузове седан и хэтчбек. Также можно будет выбрать различные варианты оснащения салона и дополнительные системы обеспечения безопасности. Все автомобили будут обеспечены фирменным гарантийным и послегарантийным сервисом. Стоимость автомобилей - от 1 330 000 тенге ($8990 тыс.). В 2012 году планируется осуществить сборку 3000 единиц автомобилей Chance", - сообщили в пресс-службе АО "АгромашХолдинг".

Прототипом "Chance" является модель "Daewoo Lanos".

 

 

 


Kazakhstan today | Kazakhstan today
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Читайте также:
Как вы относитесь к переводу казахского языка на латиницу?

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ RUSSIANSKZ.INFO